Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

Водоснабжение в железногорском селе не наладили

Районная власть только обещает, что в конце мая люди смогут набрать воды. Пока селянам пить нечего.

Горожанка Лариса спросила: «Эхо недели» рассказывала, что качество воды, поступающей в Веретенино за счет водозаборных установок (мини-ЭВУ, - ред.), не соответствует нормам. Прокурор потребовал подвозить жителям села воду, принять меры по обеспечению людей питьевой водой надлежащего качества. Выполняется ли это требование?»

Глава Железногорского района Александр Фролков сообщил, что на момент окончания строительства мини-ЭВУ (их пробурили в начале 2020 года, - ред.) качество питьевой воды здесь соответствовало требованиям СанПиН. Ввиду того, что жители не пользовались водой (к мини-ЭВУ не подключено электричество, - ред.) вода застоялась. По результатам анализов, проведенных в апреле, вода не соответствовала требованиям только по одному показателю — мутность. Это можно устранить при прокачивании скважин, а затем — при ежедневном использовании мини-ЭВУ. Работа по подключению мини-ЭВУ к электрическим сетям будет завершена в мае этого года.

«Подвоз воды в настоящее время не представляется возможным ввиду сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, для предотвращения массового скопления жителей, - добавил Александр Дмитриевич.

От редакции:
А предупредить людей о соблюдении социальной дистанции затруднительно? И руки мыть чем прикажете?

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода