Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.02.2020

Железногорский депутат призывает спасти "Эко-сервис"

Депутат гордумы Николай Карцев обратился с открытым письмом к своим коллегам и главе города — по поводу спасения МУП «Эко-сервис».

В письме идёт ссылка на предыдущее (январское) письменное обращение к депутатам гордумы председателя Центра общественного контроля Юрия Милюкова. Со ссылками на документы он доказывает, что городская власть не приняла должных мер для участия МУПа «Эко-сервис» в конкурсном отборе РО по вывозу и утилизации ТБО, вследствие чего плата за мусор для жителей выросла в пять раз, что негативно сказалось на доверии горожан к депутатам гордумы и власти в целом.

Также Юрий Милюков сообщает, что на территории мусорного полигона действует частная фирма ООО «Эко-Альянс», зарегистрированная в Москве. В то же время администрация города пытается закрыть прибыльное в прошлом муниципальное предприятие, которое в дальнейшем может успешно работать на благо города и его жителей.

Николай Карцев считает, что МУП «Эко-сервис» вполне мог бы поучаствовать в конкурсе по сбору и вывозу ТБО, использовав свои мусоровозы по прямому назначению - если бы городская власть подготовила и обеспечила это участие. Дело в том, что Региональному оператору на этот счёт есть предписание Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС). Как выяснилось, РО обязан проводить конкурсы на перевозчика ТБО, чего он в 2019 году не сделал. По предписанию ФАС он должен был провести конкурс в каждом районе до 1 декабря 2019 года. Но наша власть и здесь опоздала! А может быть, и нет, может, конкурс - не последний?

Депутат пишет, что в прошлом город по вине городской власти потерял МУП «ГПУ ЖХ» - и мы получили полный хаос в системе ЖКХ. Также по вине городских чиновников мы потеряли МУП «Горкоммунхоз» - и город с каждым годом зарастает грязью.

Николай Карцев предлагает принять все неотложные меры по сохранению МУП «Эко-сервис», «чтобы не проводить потом субботники по очистке города после всяких ООО». По мнению депутата, для этого нужно:
незамедлительно созвать внеочередное экстренное заседание городской думы, на котором заслушать председателя ЦОКа Ю.В.Милюкова;
заслушать по указанным вопросам главу города Дмитрия Котова и его заместителя, начальника Управления городского хозяйства Дениса Быканова;
пригласить на заседание думы межрайонного прокурора Сергея Папанова.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода