Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.09.2019

Скандалы, рожденные системой

W6xXLbezCmk.jpg

Скандальные сюжеты с глупыми и оскорбительными для народа заявлениями российских политиков и чиновников разного уровня мелькают в СМИ все чаще. Уже появился закон, ограждающий чиновников от прессы, но пока интернет и ТВ выдают их перлы на общественное обсуждение.

Несмотря на разоблачительные потуги прессы, «селевые потоки» глупых речений не иссякают. Они множатся. Их уже невозможно отнести к «отдельным случаям», к «редким выражениям» бескультурья и дилетанства современного чиновничьего класса. Явление получает много справедливых и убийственных оценок.

А чиновники как с цепи сорвались. Их не могут остановить даже хозяева с подчиненными им СМИ. Напомню имена отдельных «глуповцев» из чиновного аппарата.
 В ноябре глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила,что государство ничем не обязано молодежи, потому что не просило их родителей рожать. Затем сенатор от Брянской области Екатерина Лахова, рассуждая о стоимости минимального продуктового набора, припомнила россиянам, что во время Великой Отечественной войны у людей вообще не было «потребительской корзины». В марте директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что задача родителей - обеспечить питание детей в школах… Да каждый рядовой россиянин может привести примеры из жизни своего региона. Правда, не все попали в прессу и на видео…

Но вот последний «перл». Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев сказал, что врачи и учителя мало зарабатывают из-за... лени! Вот его прямая речь: «На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату».

Я, имеющий звание «Заслуженный учитель РФ», ныне пенсионер, не могу не откликнуться. При всей «пересортице» современного учительства, нельзя отрицать очевидного: выполняя указ президента, учителей нагрузили таким объемом работ свыше ставки, что они не в силах качественно выполнять свои обязанности по пичканью детей образовательной информацией.

Да, большая часть учителей, «получает достойную зарплату» . Например, моя дочь, учитель высшей категории, имея фактически две ставки и все возможные добавки, получает 22 тысячи. Физически осилить бОльшую нагрузку она уже не может. Да и никто не позволит. Родители её работой довольны. Труд её считает качественным и администрация. Однако так физически, эмоционально истрепывать себя означает только одно: инвалидность, ранний уход из профессии по причине изношенности.

Имеет ли какое-нибудь представление о работе учительства администратор Васильев? Думаю, он всё знает. Но криминально-буржуазная система плодит в массе чиновников только такие «мотивы». Это «мотивы» беспощадной, хищнической, безнравственной эксплуатации людей наёмного труда, которых чиновники считают быдлом, и готовы издеваться над ними бесконечно.

Они, эти чиновники, «заточены» только на исполнение воли господ, нынешних хозяев жизни. Чиновники - холопы хозяев, которые даже могут и наказать своих холопствующих лакеев за излишнее усердие. И даже «выдернуть» того или иного холопа из чиновного кресла. Но это не меняет сути.

Прав был в своё время Н.А.Некрасов: «Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода