Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.07.2019

Жители железногорской деревни жалуются на дорогу

В редакцию «Эхо недели» жители деревни Клишино принесли коллективное письмо: «Нас осталось не так много и мы боимся умереть в ненастную погоду, ведь во время дождя добраться до кладбища невозможно. Наших уже начали хоронить на городском кладбище, а мы хотим покоиться со своими родными! Просим помочь в решении нашей проблемы.

Мы обращались с коллективным письмом к главе Железногорского района. Просили произвести планировку и отсыпку дороги кварцитом. В ответе за подписью Александра Фролкова сказано, что дорога не оформлена в муниципальную собственность. Расходование денежных средств на неоформленную дорогу влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность». Поинтересовались в Разветьевском сельсовете, стоят ли на муниципальном учете деревенские дороги, но ответа не дождались.

Помогите, пожалуйста, узнать: Кто должен был поставить дорогу на муниципальный учет? Кто отвечает за содержание кладбища? Кто должен выпиливать сухие деревья на кладбище, которые могут упасть и уже падали, разбивая памятники и оградки? Понесут ли должностные лица административную или уголовную ответственность за халатность и бездействие?»

14 декабря жители Клишино пригласили репортера «Эхо недели» на сход граждан. Люди негодовали: «Такие котлованы на дороге! Трактористы отказываются дорогу чистить. Прошлой зимой хоронили дедушку, пришлось гроб на руках нести. На Тереховке хоронили бабушку - спасибо, лошадь нашли, на ней и привезли покойницу. А больше не на чем было. На других похоронах застряли в ложбине, спасибо вездеход рядом был - вытащил катафалк. Сейчас зима, нам остается на санках везти покойника. Или в простыню его заворачивать и до весны ждать. Правда, на наше кладбище ни зимой, ни летом не проедешь...»

На запрос «Эхо недели» от 23 ноября глава Железногорского района до сих пор не ответил. Оставлено сообщение на автоответчике телефона и.о. главы Разветьевского сельсовета Анны Евдокимовой - ответа тоже нет. За решением проблем жителей Клишино (люди также пожаловались на отсутствие воды и уличного освещение) редакция обратилась в область.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода