Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.06.2019

В Железногорске 93-летнюю бабушку обманули на 100 тысяч

Престарелая горожанка не поняла, что говорили ей злоумышленники, а они, пока подвозили доверчивую старушку, заменили крупную сумму денег на билеты «Банка приколов».

93-летняя пенсионерка рассказала полицейским, что возле нее на улице остановилась машина. Незнакомые ей мужчина и женщина, обратились к ней с вопросами. Сути вопросов пенсионерка не поняла, лишь уяснила, что они не местные, и у них проблемы. Они попросили пожилую женщину предоставить им сберегательную книжку с нулевым остатком для своих нужд. Для этого необходимо было проехать в банк и снять со счета деньги. Бабушка доверчиво согласилась.

Пожилая женщина отправилась с незнакомцами в ближайшее отделение банка и сняла 100 тысяч рублей. Пока злоумышленники подвозили пенсионерку до дома, подменили деньги билетами «Банка приколов».
Возбуждено уголовное дело. Подозреваемых ищут.

Как сообщили в пресс-службе Железногорского отдела МВД, это уже второе подобное преступление в Курской области за последнее время.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными и не передавать незнакомым лицам денежные средства. Если вы стали жертвой мошенников, немедленно обратитесь в полицию.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода