Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
12.12.2018

В Железногорске ямочный ремонт дорог обещают в мае

На пресс-конференции начальник управления городского хозяйства Денис Быканов рассказал о предстоящем ремонте дорог

Дорожные ремонты сплошным покрытием средства в горбюджете изначально были запланированы, но на ямочные - нет. Деньги изыскали только сейчас, отбор подрядчика прошёл через конкурс, ремонты начнутся через 10-12 дней. Выделено 5 млн.руб. примерно на 5 тыс.кв.м ямочного ремонта. Проверены и заактированы гарантийные дороги, пройдут гарантийные ремонты. Были сложности с подсыпкой щебёночных дорог, на дорогах к дачам «Жуковец», «Ивановские», «Шахтер» работы начнутся к 20 мая. Денег недостаточно, скорее всего, город обратится за помощью к МГОКу и другим организациям.

ЭН рассказала о жалобах наших читателей с ул.Гайдара: весной не убрали песок с краёв дороги, перекинув его на газон (а раньше этот песок собирали и вывозили). По словам Дениса Александровича, наш песок - не чета московскому с вредными реагентами, в нашем кроме соли ничего нет, так что для газонов он не страшен.

На другой вопрос «Эхо недели» — про огромные промоины на обочине дороги с уклоном на Разветье (да и Студенок), Денис Быканов ответил, что обочины будут серьёзно подсыпать, а дорожное полотно отремонтируют.
Что касается дворовых ремонтов, то никакого способа финансирования, кроме программы благоустройства, в ближайшее время не предвидится в виду острого дефицита бюджета.

Тротуар по ул.Сентюрева разорён по причине ремонта теплотрассы, пролегающей под ним, и пока идет усадка грунта, ничего не поделаешь. ТВ озвучило жалобу на заливаемую дорогу в Трубичино. Денис Быканов пообещал комиссионную проверку.

Когда 56 дорогу сделают???!!!

Когда 56 дорогу сделают???!!! Это же просто ужас, а не дорога!!! Там же ездить невозможно, яма на яме, безобразие!!!

Быканов вне конкуренции! Соль

Быканов вне конкуренции! Соль не вредна для газонов?! Ну даёт! А для легких тоже может полезна?! Улица Гагарина вообще не убрана от песка! Всесвятская вся в песке! С зимы на этих улицах не проводилась уборка! Ну, да, мы же не Москва. А про хлорид кальция (это тот страшный московский реагент со слов быканова) и его воздействие на растения может прочитать каждый.

Гагарина вообще не убрана от песка!

Главное по бумагам всё убрано, деньги освоены!

Песок для газонов не страшен,

Песок для газонов не страшен, но скоро просто превратимся в пустыню, особенно когда сильный ветер, и весь этот песок летит в лицо.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода