Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2021

В Железногорске ямочный ремонт дорог обещают в мае

На пресс-конференции начальник управления городского хозяйства Денис Быканов рассказал о предстоящем ремонте дорог

Дорожные ремонты сплошным покрытием средства в горбюджете изначально были запланированы, но на ямочные - нет. Деньги изыскали только сейчас, отбор подрядчика прошёл через конкурс, ремонты начнутся через 10-12 дней. Выделено 5 млн.руб. примерно на 5 тыс.кв.м ямочного ремонта. Проверены и заактированы гарантийные дороги, пройдут гарантийные ремонты. Были сложности с подсыпкой щебёночных дорог, на дорогах к дачам «Жуковец», «Ивановские», «Шахтер» работы начнутся к 20 мая. Денег недостаточно, скорее всего, город обратится за помощью к МГОКу и другим организациям.

ЭН рассказала о жалобах наших читателей с ул.Гайдара: весной не убрали песок с краёв дороги, перекинув его на газон (а раньше этот песок собирали и вывозили). По словам Дениса Александровича, наш песок - не чета московскому с вредными реагентами, в нашем кроме соли ничего нет, так что для газонов он не страшен.

На другой вопрос «Эхо недели» — про огромные промоины на обочине дороги с уклоном на Разветье (да и Студенок), Денис Быканов ответил, что обочины будут серьёзно подсыпать, а дорожное полотно отремонтируют.
Что касается дворовых ремонтов, то никакого способа финансирования, кроме программы благоустройства, в ближайшее время не предвидится в виду острого дефицита бюджета.

Тротуар по ул.Сентюрева разорён по причине ремонта теплотрассы, пролегающей под ним, и пока идет усадка грунта, ничего не поделаешь. ТВ озвучило жалобу на заливаемую дорогу в Трубичино. Денис Быканов пообещал комиссионную проверку.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода