Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2018

В Железногорске изменился порядок бесплатного обследования

Что-то из диспансеризации исключили, что-то - добавили. В этом году бесплатно обследоваться могут люди, возраст которых делится на три.

Как рассказала заведующая Центром здоровья горбольницы № 1 Вера Красина, сегодня все внимание направлено на предупреждение онкологических заболеваний, поэтому в диспансеризации сохранены наиболее информативные исследования для выявления этих заболеваний. Вернули, как было в 2013 году, анализ крови на выявление рака предстательной железы у мужчин (ПСА - простато-специфический антиген). Сохранились и будут проводиться маммография и цитологическое исследование мазка шейки матки (для женщин от 30 до 60 лет).

А вот анализ мочи, клинический и биохимический анализы крови убрали - по словам Веры Николаевны, это недостаточно информативные исследования. Исключили и ультразвуковые исследования органов брюшной полости.
Диспансеризация проводится в два этапа. На первом, проводя опрос пациента и исследования, выявляют возможные хронические заболевания. Второй этап - осмотр врачом-терапевтом, при необходимости - дальнейшие обследования и консультации узких специалистов.

Диспансеризацию проходят граждане старше 21 года. В этом году обследованию подлежат пациенты, родившиеся в 43-м, 46, 49, 52, 55, 58, 61, 64, 67, 70, 73, 76, 79, 82, 85, 88, 91, 97-м годах). Нужно прийти с паспортом и полисом в больницу, к которой пациент прикреплен по месту жительства. Горбольница № 1 - Центр здоровья (Больничный пер., 8, каб.№12). Горбольница № 2 - отделение профилактики (ул.Курская, 37/1).
По словам Алексея Филатова, главврача горбольницы № 2, в первые месяцы нового года всегда бывает много желающих пройти диспансеризацию - здесь ежемесячно обследуют до 50 человек.

про анализы

А вы думаете делают они анализы при диспансеризации или при профомотрах, я уверен, что нет, сам сдал анализ крови в НМТ, а на следующий день в пресловутой филатовской больнице(так зовется медсанчасть), так разница ошеломила терапевта. Вы думаете будут они дорогостоящие реактивы тратить на диспансеризацию и профосмотры, и так лекарств, в том числе реактивов не хватает на лечение и диагностику стационарных больных. Им статистика нужна хорошая, что мол низкая заболеваемость, мало инвалидов и т.д. За это они получают огромные деньги от государства, а государству намного выгоднее оплатить диспансеризации, чем содержать на больничном листе и никак бог инвалида

Так они...

Так они что еще творят, когда приходишь на прием к терапевту и у тебя выявляется временная нетрудоспособность, или проходишь медкомиссию на работу или на права, то не подписывают медкоиссию или не выдают листок временной нетрудоспособности, пока не пройдешь диспансеризацию( а это сугубо добровольно!)

"А вот анализ мочи,

"А вот анализ мочи, клинический и биохимический анализы крови убрали - по словам Веры Николаевны, это недостаточно информативные исследования. "
После таких заявлений очень сомневаюсь в квалификации врача!

У дочери даже гланды не

У дочери даже гланды не смотрели при ангине. Когда я врача спросила, ответила: и так понятно - воспалены. Они заполнением бумаг так загружены, что им некогда на больных взглянуть.

И что врач поставила диагноз

И что врач поставила диагноз " ангина"? Не верю. А вот ОРВИ или ОРЗ наверняка. Так при них горло и будет красным, естественно.

Денег в бюджете нет. Путин в

Денег в бюджете нет. Путин в Сочи молодёжи рассказывал о софинансировании населением медицины и образовании. И вроде как само население просит и готово оплачивать:) . а как же конституция, п 41? Да кто же её читал, тем более поговаривают, что её писали заокеанские наймиты. И нечего ныть . Народ единодушно "за" ! Не верите? 18 марта посмотрите.

Либерал вы наш зоркий , что

Либерал вы наш зоркий , что вы молчали в 90 -е . И где написано в тексте, что денег в бюджете нет и что Путин их в карман положил?

Да, я либерал и горжусь этим!

Да, я либерал и горжусь этим! А что в 90 годах были проблемы с медициной? ! Кто, сколько и за какие услуги из собственного кармана платил в поликлиниках, ну ка напомните? ! В нашей зоне все лекарства были бесплатные, ВСЕ! Память отшибло?! И то что сделали с медициной , по вашему, прогресс? На остальные ваши заштампованные глупости даже внимание обращать неловко.

С каких пор анализы мочи и

С каких пор анализы мочи и крови стали недостаточно информативным, наверное по одной анкете, которую в 1 поликлинике сам доктор заполняет( а не пациент, как положено) все болезни выявляются.

И кому она теперь нужна такая диспансеризация ?

Удешевляет всё.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода