Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
12.12.2018

Российский флаг понесут... в сердце

IMG_1121.jpg

Спортсмены, которые участвовали в Олимпиаде, испытывают чувство гордости не только за себя (хотя это тоже важно!), а прежде всего - за Родину. Многие видели, как распирает это чувство спортсменов, как плачут они, стоя на пьедестале. Ведь в это время звучит гимн родной страны!

Да, на этих играх гимн не прозвучит. Но он будет звучать в душе и сердце спортсмена. У любого спортсмена, который выступит на этих играх, чувство патриотизма будет выше человеческих возможностей.
Некоторые считают, что тот, кто поедет на Олимпиаду - предатель. Но какой же он предатель? Он выступит с гордостью за свою страну, а если завоюет медаль, с гордостью будет нести ее. Ведь стал победителем несмотря на то, что выступал под нейтральным флагом!

Да, российский флаг не понесем. Видимо, были ошибки - их надо признать и исправлять. Надо сознаться, что, наверное, не все спортсмены достойно вели себя. Борьба с допингом в России всегда была. Некоторых спортсменов российское антидопинговое агентство лишало права выступать.
Почему наказали страну? Наверное, мы не выполнили какие-то требования Международного олимпийского комитета. Мы ведь не все знаем.
А у спортсменов нельзя отнимать то, что они заработали. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, например, говорила, что шла к олимпийской награде более 30 лет и понимает нынешних спортсменов. Это человек, который испытал чувство гордости. Это патриот своей страны.

Многие политики вначале говорили: под нейтральным флагом ехать нельзя. Но, думаю, они уже поняли, что были не правы. Надеюсь, горячие сердца остыли - пришел разум. Иначе, что было бы с зимними видами спорта?! Они не развивались бы. А нам надо думать о тех, кто будет развиваться и защищать честь России завтра. Если бы мы бойкотировали Олимпиаду, нас и дальше дисквалифицировали бы. Но мы выступим и выступим, я уверен, - достойно. Будем с честью нести знамя российского спорта. Пусть пока - в душе.

Без российских спортсменов олимпийское движение многое потеряло бы: не было бы должной конкуренции, а значит, и интереса. Ведь наши всегда задают темп Олимпиадам, особенно после Сочи. Успешное выступление на Олимпиаде, это показатель экономического состояния страны. Мы выступаем успешно и это многим не нравится.

Поэтому нужно всеми силами поддерживать наших спортсменов. Я буду сильно болеть за них. А почести будут. И российский гимн еще не раз прозвучит.

Сергей Румянцев, заслуженный тренер РФ.

Будет небесам жарко! Сложат

Будет небесам жарко! Сложат о героях песни. В спорте надо жить ярко, Надо побеждать честно! И с милдронатом, с преднизолоном, сальбутамолом и гидроморфоном спешат спортсмены из разных стран...

Олимпиада

Олимпиада-соревнования стран. Как никакие другие показывают силу спортсменов государства. Это как это так, победила команда без страны? Но эти спортсмены из России, а что это за страна такая-Россия, без флага, без гимна? Где это?
Нет Сергей Сергеевич, не прозвучит больше гимн, не поднимется флаг. Теперь нужно все это покупать, выпрашивать, унижаться. Если мы считаем себя великой державой, то надо послать подальше МОК вместе с теми, кто кричит из-за угла "ату их". Надо организовать у себя соревнования мирового масштаба, позвать известных спортсменов. Поедут, не просто поедут, прибегут! И это будет наша Олимпиада, а если мир хочет, пусть договвривается с нами и может быть, мы вернемся. А спортсмены живут в этой стране и все неприятности тоже должны делить с ней!
К чиновникам от спорта, конечно вопросы и не только вопросы, а допросы и с пристрастием.

Русские люди тем и отличаются

Русские люди тем и отличаются от остального мира, что решения в основном принимаются сердцем (совестью), а не холодным расчетом (разумом) - об этом и в песнях поют (о загадочной русской душе), и в этом наша сила. Если есть несправедливость, то это возмущает нас до глубины души - не надо идти на поводу подонков, которые без всяких доказательств обвинили нас в нарушениях ориентируясь на слова сбежавшего преступника. Играть по правилам мошенников все равно будешь в проигрыше.

Сердцем, говорите? Булгаков

Сердцем, говорите? Булгаков был гением, когда писал " собачье сердце".

Вот что вы несёте, а?! Какие

Вот что вы несёте, а?! Какие такие " чувства" ? Жить надо по закону! И точка! Дожились уже по понятиям, как кошек драных ото всюду погнали! Особенные, блин. Вы это кого учите жизни в спорте? Сергея Сергеевича?! Ну, ну... Посмотрели телек и все понятненько стало! Как у вас все просто , прямо завидки берут. В присутствии румянцева - " молчать и слушать, молчать и слушать"! Это я Булгакова цитирую, если что.

Раз так радеяте за закон -

Раз так радеяте за закон - может объясните по каким законам сборную отстранили от участия в Олимпиаде? Откуда простите нас погнали? Может из Сирии по вашему мнению? или из Крыма? Думаю сам автор решит что и кому отвечать... и слушать тоже...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода