Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.11.2019

У строящейся купели близ Железногорска украли лавочки

Строители купели на Гнанском источнике обнаружили пропажу утром 8 августа.

Две деревянных лавочки, по словам строителей, установили накануне. «Утром пришли, а их кто-то срезал у самой земли и унес», - рассказал сварщик фирмы-подрядчика Владимир Анатольевич. - Так обидно! Стараемся, строим с душой и - на тебе!».

Елена Косинова, глава Веретенинского сельсовета, рассказала журналисту «Эхо недели», что купель на Гнанском источнике строится на средства сельсовета. На работы потребовалось около двух миллионов рублей. Она была сильно раздосадована воровством лавочек и отметила: держать сторожа на купели нет возможности, поэтому купель придется закрывать и открывать на православные праздники.

Владимир Анатольевич, сварщик фирмы-подрядчика, показал место, где днем ранее были установлены скамейки для посетителей Гнанского источника.

По словам строителей, до конца этой недели сооружение купели завершат.
Как уже сообщал сайт «Эхо недели», 3 августа в строящейся купели погиб помощник рабочего: мужчина 1969 года рождения сорвался с двухметровой высоты и упал в купель глубиной около 1,5 метра. Прибывшие медики констатировали смерть.

Сергей Прокопенко, «Эхо недели». Фото автора.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, происшествие, кража

О воспитании

Трудно вступать в полемику с каждым комментирующим. Поэтому решил написать отдельно. Во-первых, чужие деньги считать - последнее дело, два это миллиона или 20. Кто выделил, тот за них и отвечать будет. Это что касается денежных средств. Тут никогда никому не угодишь: есть салют в городе - эти анонимные гости пишут, что выкинули деньги на ветер, а могли бы раздать ветеранам и инвалидам. Нет салюта - пишут, что отцы города бездушные, не могут порадовать ветеранов салютом.
Для того и строятся храмы, чтобы в них люди учились слушать свою совесть и хотя бы стараться жить по совести.
А когда мы научимся жить так, чтобы совесть нас не обличала, тогда и пьяные с высоты перестанут падать, и скамейки воровать не будут, и инвалидам крыльцо их дети починят. А если нет у инвалида детей, тоже вопрос, почему их нет. Может, поменьше абортов надо было делать в свое время, чтобы потом было кому крыльцо починить и в старости у родных детей дожить. Только зачастую не рады современные дети стареньким родителям. Опять же, вопрос воспитания и совести.
А пока мы просто пещерные людишки, которые научились портить и гадить всё и вся. Если вы, анонимные Гости, хотите в этом убедиться, не надо далеко ехать, до Гнаньского источника, просто выйдите в подъезд, зайдите в лифт и т.д. и т.п.
Так что пусть строят и храмы, и купели. Нам ещё долго отмываться надо, чтобы стать с большой буквы Человеками... А пока мы другое слово с большой буквы... Написал бы я эту букву, да админ не пропустит.

Поддерживаю, хорошо не там

Поддерживаю, хорошо не там где убирают, а где не мусорят и эту поговорку можно ко многому применить.

Религиозность и элементарная

Религиозность и элементарная порядочность - это не синонимы. Ваш комментарий тому подтверждение.

Вы верующий(ая) ? Я в шоке!

Вы верующий(ая) ? Я в шоке!

Набор фраз и предложений,

Набор фраз и предложений, никакой сути)))))))) насчет денег уточню, деньги, как ты понимаешь не чужие, а налогоплательщиков то есть наши, людские, а иначе откуда деньги , такие деньги у поселковой администрации???? и считаем мы не чужие деньги, а свои, так, что вникай и где ты в гнани увидел храм?)))

Не все ладно с этой купелью,

Не все ладно с этой купелью, то лавки тащат, то с высоты 2 метров в купель без воды ныряют.........., в теперь ее еще и под замок зароют, а как же 2 миллиона руб???? из средств сельсовета)))))))))

Не понимаю ничего! Инвалиду

Не понимаю ничего! Инвалиду на новое крыльцо нет денег ( а помощь таким людям и есть богоугодное дело) , а на купель есть! Зачем сельсовету эта купель? Какие такие социальные вопросы она решает? Для кого это строится? Кто был инициатор сего? Может газета в курсе?

Да, газета в курсе. Читайте

Да, газета в курсе. Читайте номера. Материал был опубликован раньше и там всё подробно написано, кто, чего и зачем.

Кто? Фамилия инициатора?

Кто? Фамилия инициатора?

Ну не могут наши люди пройти

Ну не могут наши люди пройти мимо хорошего... И теперь че, купель под замком все время будет???

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода