Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.11.2019

В железногорском районе дожди смывают дороги

Не так давно отремонтированным дорогам, идущим под уклон (в Разветье и Студенок), грозит разрушение от промоин.

Член общественной комиссии по техническому состоянию дорог Юрий Милюков обратил внимание редакции на промоину вдоль спуска дороги на Разветье. Промоина эта - постоянно растущая, длинная, уже похожая на траншею, - всегда была хронической проблемой. Мы писали о ней еще до реконструкции дороги. После реконструкции, когда отсыпали нормальную обочину, сделали ливневый лоток, вроде бы все наладилось, земля перестала ползти с дождевыми потоками, но прошла пара лет - и все повторилось.

Юрий Васильевич принес копию претензии со стороны муниципальной строительной дирекции в адрес подрядчика по реконструкции дороги - гендиректора ООО «СтройМастерЛюкс» Александра Гарбузова, датированную еще октябрем 2014 года! Там указано, что размыта правая обочина, разрушен правый водопропускной лоток на площади 210 кв. м. Ну а главное, как сказал правозащитник, гарантийный срок на дорогу кончился в 2015 году! А власть так и не смогла заставить подрядчика исправить дорожный брак (хотя заплатки на дороге появляются ежегодно).
Александр Гарбузов пояснил «Эхо недели», что промоина будет засыпана - несмотря на окончание гарантийного срока.
Вторая аналогичная дорога с похожей проблемой - на Студенок. Дачники жалуются, что там тоже растет промоина под уклон - и тоже с правой стороны. Дорога была капитально отремонтирована (сплошным покрытием) в позапрошлом году дорожным предприятием ДЭП-3 под руководством Виктора Маркина. Дачники принесли копию ответа районного главы Александра Фролкова - что район обратился к Маркину с просьбой поправить дорогу. Это было в сентябре прошлого года. С тех пор многое изменилось. И дорогу передали городу (а была она в областном имуществе), и Виктор Степанович умер. Как будет решаться вопрос, есть ли у ДЭП-3 гарантийные обязательства, какие шаги предпримет городская администрация, неизвестно. Мы оформили запрос, ответ опубликуем.

Любовь Имекина., "Эхо недели" Фото автора..

Достаточно было бы один раз

Достаточно было бы один раз сделать на совесть и всё

Каждый день по этой дороге на

Каждый день по этой дороге на хорошо оплачиваемую работу ездит Глава города! А видят проблему обычные люди . Он у нас пофигист или тямы нет? ?? Позор всем , кто выбирает таких эффективных менеджеров!

Таки последний срок на

Таки последний срок на галерах мается, слуга народа... невдомек ему про ямы думать, и тем более задать вопрос, а собственно почему дорога без бордюров, может и не размывалась бы каждый год

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода