Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2018

В Железногорске готовят стройплощадку под детсад

Работники ООО «Строймастерлюкс» завершают выравнивание площадки под детский сад в микрорайоне 12-а. В июле планируют начать строительство

Подготовительные работы на будущей стройплощадке начались на прошлой неделе. Генеральный подрядчик ООО «Строймастерлюкс» задействовал три экскаватора, два бульдозера, каток и самосвалы. Люди работают без выходных по 10 часов в день.

Генеральный директор «Строймастерлюкс» Александр Гарбузов пояснил, что возведение детского сада пройдет в рамках совместной с Курскпромбанком инвестиционной программы (сейчас завершается согласование необходимой документации). То есть банк будет финансировать работы - около 200 миллионов рублей - под залог активов генерального подрядчика. По окончании строительства город выкупит объект, и детсад станет муниципальным.

Сдать объект в эксплуатацию планируют к 1 сентября 2016 года. По словам Александра Гарбузова, чтобы успеть, возможно придется привлечь к работам субподрядчиков.


На фото: Сергей Ворона, начальник участка ООО «Строймастерлюкс», рассказал: «Здесь будет долгожданный садик на 260 мест с плавательным бассейном. Сейчас выполняем вертикальную планировку - выравниваем площадку. Потом начнем рыть котлован, приступим к монтажу конструкций».


На фото: Планировка площадки под детсад. Экскаватор на бугре грузит грунт, самосвалы везут его в низину. Затем бульдозер разравнивает, а каток уплотняет землю.

На месте будущей стройплощадки, согласно генплану города, должны были расположиться детсад на 190 мест и школа на 740 мест. Как сообщала «Эхо недели», ЗАО «ЗЖБИ-3» намеревалось генплан изменить: построить на пустыре комплекс жилых домов с двухэтажным встроено-пристроенным детсадом и начальную школу на 400 учащихся. 18 сентября 2007 года против домов и за строительство полноценной школы высказались тогдашний начальник управления образования, главный архитектор и 101 участник публичных слушаний из 106 зарегистрировавшихся.

Татьяна Коренева, «Эхо недели». Фото и видео автора.

В 13-м микрорайоне Железногорска строится детсад

Прислать свой материал

метки: Железногорск, благоустройство, строительство, детский сад

НО...

ЭТО МЕСТО ПЛАНИРОВАЛОСЬ ПОД ШКОЛУ!!! И ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ БЫЛИ ЛЕТ 5-7 НАЗАД. ТО ЕСТЬ, 12-Й РАЙОН ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ШКОЛЫ.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода