Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.11.2019

Железногорец отработает за призывы к экстремизму

Приговором суда за публикации в соцсети призывов к экстремизму и разжигание межнациональной неприязни железногорцу назначено 200 часов обязательных работ.

Железногорский городской суд вынес приговор 5 мая. 200 часов обязательных работ назначены горожанину 1994 г. р.
«Эхо недели» рассказывала, что в марте 2013 года молодой человек под псевдонимом выложил в социальной сети видеоролики, которые содержат призывы к насильственным действиям, основанным на межнациональной и межрасовой неприязни.
Как сообщила Ольга Журавлёва, помощник межрайонного железногорского прокурора, в феврале 2015-го оперативники установили его электронный адрес и мобильный телефон. В Следственном комитете возбудили уголовное дело. Подсудимый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Дело рассматривалось в особом порядке. Под амнистию железногорец не попал - на осужденных за призывы к экстремизму она не распространяется.
По словам Романа Алистратова, старшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции, сегодня в Железногорске обязательные работы отбывают три десятка человек. По два-четыре часа в день они трудятся в основном в МУП «Горкомэнерго» (убирают парк), на мини-рынке в 7-11 мкрн. и в больницах - тоже дворниками.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Прислать свой материал

В марте 2013 года выложил

В марте 2013 года выложил материалы, а в феврале 2015 года оперативники выявили лицо причастное к данному деянию!!!!!! Ничего себе оперативность!!!!!! два года прошло, этот парень уже наверно и зыбыл, что выкладывал))))))), может взгляды поменял))))) да и все что угодно........ какие общественно-опасные последствия наступили вообще??? ..... налицо отсутствия мониторинга ситуации правоохранительными органами , а к этому самому мониторингу сети призывал сам ПРЕЗИДЕНТ РФ........ Не знаю содержания роликов, их смысловой нагрузки , какая нация (нации), раса (расы) стали объектом внимания осужденного.....парень просто пополнил список осужденных по 282 ст УК РФ (ПОЧЕМУ-ТО НАЗВАННОЙ РУССКОЙ!!!!!) может кто ответит почему))))))????? Полностью порицаю его действия, это не способ отстаивать свою жизненную позицию, созерцать существующую реальность и говорить о том, что действительно происходит и что нас окружает и какова перспектива таких реалий, а лишь глупость и глупость в квадрате , на что надеялся??? может просто дурачился, теперь будет РАЗУМНЕЕ!!!!!! и это главное- РАЗУМНЕЕ и сделает правильные выводы, переосмыслит все, что он сделал , а главное как сделал.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода