Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.11.2019

В Железногорске вещать двадцать каналов в кабеле не обязаны

Обязательными для распространения по кабелю должны быть 10 телеканалов. Брать за трансляцию деньги нельзя, но ООО «Сигнал» вынужден взимать плату.

Горожанин Валентин считает, что ООО «Сигнал» нарушает законодательство. «Эхо недели» (№ 1476 от 28 января) рассказывала, что по государственной программе доступными и бесплатными для каждого россиянина должны быть 20 телевизионных каналов, - сказал он. - Согласно п. 4 ст. 46 закона «О связи», трансляция обязательных общедоступных телеканалов должна осуществляться без взимания платы за прием и трансляцию. А «Сигнал» в «Социальном» пакете предоставляет нам только 12 из них. Причем взимает за это деньги».

Александр Желнин, начальник абонентского отдела ООО «Сигнал», рассказал: «В состав «Социального» пакета кроме бесплатных включены и платные каналы, за которые мы расплачиваемся с поставщиками. К тому же у нас есть линии связи, оборудование по приему и передаче сигнала - мы должны их обслуживать, ремонтировать. Срок службы кабеля, например, составляет три-пять лет, потом его приходится менять. Выходят из строя усилители - тоже требуется замена. Случаются пожары, при которых уничтожается наше оборудование, и его приходится восстанавливать. К тому же мы должны платить управляющим компаниям за размещение оборудования во внутридомовом имуществе, выплачивать зарплату работникам. Государство, которое обязало нас вещать бесплатно, эти затраты не компенсирует. Пока этот пробел не устранен, мы вынуждены взимать плату - за предоставление в постоянное пользование абонентской линии и ее техническое обслуживание. Иначе компания закроется, и горожанам придется покупать антенны, самим устанавливать их, настраивать и обслуживать».

Пока - только десять

Согласно указу Дмитрия Медведева (№ 715 от 24.06.2009 г.), общероссийскими обязательными общедоступными являются 10 каналов: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Россия К», НТВ, «Пятый канал», «Карусель», «Общественное телевидение России», ТВЦ (пакет РТРС-1). Они обязательны для распространения на всей территории РФ и должны быть бесплатными для потребителей.

Еще десять - «РЕН-ТВ», «СПАС», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз ТВ» (пакет РТРС-2) - пока обязательно вещаются в эфирном телевидении через личную антенну.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

20 телеканалов можно смотреть бесплатно

Прислать свой материал

метки: Железногорск, цифровое телевидение, вещание, настройка каналов

Да Сигнал вообще сейчас не

Да Сигнал вообще сейчас не нужен, в какие шахты они тянут?Рассверлили все подъезды,работники у них низкой квалификации,если исчезнут.другая компания придет,напугали ежа.... Я смотрю телевидение от МТС и каналов больше и цена дешевле.А Сигнал только умеет цену поднимать по несколько раз в год,

Вы своими кабельными линиями

Вы своими кабельными линиями запутали все дома в городе. Ни один не подписан, со всех щитов висят интернет и телевизионные кабели, на крышах домов тоже все скручено и висит. Вы еще хотите чтобы мы платили за ваш бардак. Это у вас такое содержание и обслуживание за наши деньги!!! Если кабель имеет маленький срок службы, значит найдите другое техническое решение или смените технического руководителя.

Так решение найдено, только

Так решение найдено, только ты его упорно не замечаешь. Покупай приставку и смотри каналы которые вещаются бесплатно. Бесплатное вещание не означает что тебе бесплатно дают оборудование для их приема. В стоимость оборудования как правило входит стоимость бесплатных каналов. Комплект спутникового телевидения с бесплатными каналами стоит больше 10 тысяч при стоимости оборудования в 2-3 тысячи, а вот разница в 7-10 тысяч от себестоимости и составляет цена бесплатных каналов спрятанная в стоимости оборудования. Срок службы тарелки и рессивера 3 года. Может прослужить и 5 и более а может и год. Но через три года после покупки твой комплект может перестать принимать телевизионный сигнал как перестали его принимать приставки DVB-T. Вот и решайте сами платить абонентскую плату ежемесячно по-малу или сразу отвалить большие деньги и молиться что твое оборудование прослужит больше одного года (хотя бы три чтобы окупилось).

Вот

Вот какой народ не благодарный. "Сигнал" обеспечивал длительное время качественный приём , когда другой альтернативы не было. Сейчас появилось бесплатное цифровое эфирное вещание и нужно сказать : "спасибо "Сигнал" , но сейчас есть бесплатная альтернатива вам."
Но программы Железногорского телевидения будут так недоступны.
Кстати, кроме "Сигнала" в городе полно провайдеров, они то и "опутали" , а сигнал культурно прокладывает свои кабеля - не через стены и окна , а через коробки в подъездах.

Не знаю, что у вас там "со

Не знаю, что у вас там "со всех щитов висит". У нас в доме (Ленина 51, 4 подъезд) Сигнал ремонтировал линию недавно, так после их ухода приятно взглянуть - по подъезду все "висяки" аккуратно закрепили чтоб не висело (а там уж поверьте, и телефония, и радио, и всех видов интернет, и кабель на стиралку к соседу)

Купите тв антенну, с

Купите тв антенну, с усилителем за 1000 руб., и смотрите 20 каналов бесплатно! каналы в эфире есть, Сигнал ни чего не нарушает.

Сигнал

Сигнал коммерческая организация . Если нет компенсации из бюджета - деньги брать будут. А компенсации из бюджета скорее всего не будет , т. к. есть бесплатное цифровое вещание , только нужно купить DVB приставку.

Теперь и здесь - додельные,

Теперь и здесь - додельные, которые не читают законы, но "что-то там услышали и хотят...". Как с восклицательным знаком на авто с шипованой резиной...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода