Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.11.2019

В Железногорске участились жалобы пассажиров

Перевозчики отклоняются от маршрута, организуют отстой машин где попало. В администрации города решить проблему не могут - говорят, нет полномочий.

Об увеличении жалоб на работу коммерческого транспорта на брифинге рассказал Виталий Заволокин, начальник отдела транспорта и связи администрации города.

По словам Виталия Станиславовича, проблема объясняется тем, что администрация лишилась полномочий по контролю пассажирских перевозок: «В октябре прошлого года были отменены соответствующие статьи Кодекса об Административных правонарушениях. Но мы не оставляем этот вопрос без внимания. Написали два обращения заместителям губернатора, надеемся, что полномочия будут возвращены органам местного самоуправления».

Как сказал Виталий Заволокин, по итогам конкурса администрация должна была заключить контракт на перевозку пассажиров 200 маршрутками. Но некоммерческое партнерство «Компания пассажирских перевозок», которое должно было обслуживать 35 маршрутов 3 и 3а (на СМП по улицам Ленина и Курской), уклонилось от заключения контракта. В результате эти маршруты остались невостребованными. «Сегодня на маршрутах города законно работают 165 «Газелей», - подчеркнул Виталий Заволокин. - Мы по обращению горожан вынуждены были усилить маршрут на СМП: добавили вечерние рейсы муниципальных автобусов».

Руководитель партнерства обращался в арбитражный суд с иском о признании конкурса-2014 незаконным. В удовлетворении этого иска отказано. «Нашу документацию проверили, - сказал Виталий Станиславович. - Нарушений, влияющих на итоги конкурса, не нашли. Учитывая решения суда, в ближайшее время мы планируем обратиться в надзорные органы, чтобы они приостановили деятельность нелегальных перевозчиков. Нелегалы произвольно избирают маршруты и ездят, как хотят, что приводит к увеличению жалоб. К тому же у них нет маршрутных карт, зачастую не оформлены договоры страхования пассажиров от несчастных случаев».

Кроме того, в администрации города рассматривают возможность закупить в этом году подвижной состав для «Транспортных линий», чтобы предприятие составило конкуренцию коммерческим перевозчикам. Скорее всего, это будут автобусы «ПАЗ», большей вместимостью, чем «Газели», что позволит разгрузить улицы от чрезмерного количества транспорта.

Вопросы «Эхо недели»:

Можно ли организовать расписание движения маршруток, особенно в вечернее время?

- Протяженность маршрутов в Железногорске составляет 10‑15 км, по времени - 30-40 минут. То есть одна маршрутка осуществляет за день 10 оборотных рейсов. 50 автомобилей, которые работают на маршруте, отправляются по интервалу. Перевозки должны продолжаться с 7.00 до 22-23.00, время ожидания пассажиров в час пик - около минуты, вечером - 10-15 минут.

Люди жалуются на скопление сразу нескольких маршруток на остановках. Почему бы это не пресечь?

- Да, отстой осуществляется. Когда у нас были полномочия, мы составляли протоколы и наказывали за отклонение от маршрута. А теперь этим вопросом (нарушение правил стоянки транспортных средств) занимается ГИБДД. Мы направили обращение, думаю, они усилят работу.

Подготовила Татьяна Коренева, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, дороги, маршрутки, пассажирские перевозки

я сегодня ехал в маршрутке.

я сегодня ехал в маршрутке. От безысходности.... такси сказали, что машины переобуты и свою переобул. Я себя скотом чувствовал. Я вошел в грязный салон, водила вышел чистить стекла.... закурил. Когда трогались... я думал она развалится..... это нечто было. потом вошел пассажир, Бильбо Сумкин! супермен! сел и возмутился.... тесно ему. Он стряхнул снег на сидящего напротив. Че ты не стряхнул на всех!

культура.... Культура она в НАС! а не в водителях маршруток.

им все равно. загрузил и поехал. Хорошо хоть стекла протер вышел.

по сути он видит не людей, а 10 рублей. Из этих 10 рублей он домой приносит 4, потому как надо налог платить, администрации платить, машину заправить и запчасти купить.

я не буду их защищать, но они тоже люди. и если собрать всю мелочь, которую мы им отдаем, то в городе можно все ямки засыпать и дороги новые сделать, а администрация конкурсы устраивает. Рыба сгнила с головы, и хвост туда тянется, а им пофик на нас.

Интервал движения

И будут ПАЗики ходить в интервале 20-30 минут. Согласно закона водитель через энное время должен отдохнуть час другой,это сколько надо автобусов заместить газели. Плюс зарплата механика, автослесаря и т. д. Уже сейчас муниципальные перевозки дороже в два раза дороже и оплачиваются из бюджета.

полномочия

Вопрос старый. Зачем городу такая большая (и дорогая) администрация? Полномочий у нее нет, желания работать тоже нет, но она упорно существует и размножается(судя по штатному расписанию). Это ведь ваши бюджетные денежки на их содержание (кабинеты, зарплаты, секретарши, служебные автомобили, телефоны и пр.) вы отдаете. Впрочем, вы ведь не против? А типа негодование, чтобы разговор поддержать?

Начальник отдела транспорта и

Начальник отдела транспорта и связи с администрацией. Каким образом держите связь с администрацией? От вашей связи несколько лет ничего не меняется. Если пишет газета каждый месяц о перевозках пассажиров и жалобы увеличиваются, значит ничего не делаете и не решаете. Если Вы и дальше будете вести такую связь с администрацией и с пассажирами, то пора покинуть свой пост. Тем более если нет никаких полномочий, значит вообще пора ликвидировать транспортный отдел, бюджетные деньги можно сэкономить.

Транспортным отделом

Транспортным отделом управляет РАЗМАЗНЯ, котороая, что-то мурчит и прикидывается умным, говорит правильные слова, как надоели эти балаболы, вопрос не решается и не будет решаться

В городе нет культуры

В городе нет культуры в целом и в данном вопросе в частности... дикарис, азиас... поселок городского типа... что же вы хотели?

про маршрутки

если начальник транспортного отдела не может навести порядок в этой сфере, жалуясь на отсутствие полномочий, тогда, наверное, его должность надо сокращать, а вместе с ним и весь отдел. а чем им теперь заниматься, чтобы осваивать в виде зарплаты бюджетные средства? в чём его задачи и функции? ах, да, забыл он же ещё связью занимается, видимо коммуникации прокладывает в администрации и телефонные аппараты в кабинетах устанавливает. смех сквозь слёзы.

Я думаю так , сейчас

Я думаю так , сейчас весна)))) надо больше ходить, весь город за 25-30 мин. пройти можно))), если вы терпите такое отношение к вам водителей газелей значит вас это устраивает и больше объяснений нет, люди ходите больше , ежедневно человек должен проходить 7 км!!!!!! если меня не устраивает такое отношение я просто хожу пешком и все успеваю)))) вдумайтесь пока вы сидите в газели 10-20 мин вы будете уже на другом конце города , заодно сало растресете и не будете слушать мурчание водил газелей, нюхать табачный дым, слушать шансон)))))))) выбор за вами....... вместе мы можем посадить быдло-таксистов на голодный паек и они будут возить друг друга!!!!!!!!!!!!

очень вы умный(или

очень вы умный(или умная).Попробуйте через весь город пройти пешком с 3-летним ребёнком.И посмотрим,что вы успеете сделать.Учить то все горазды....

Виталий, ты не прав

Не прав ты, Виталий. Когда были у вас полномочия, маршрутки точно также ездили. С теми же отстоями и с теми же провальными вечерами, когда уехать нереально. Так что не ссылайтесь на полномочия, скажите, что работать не хотите. Или надо было придумать другую версию, поправдоподобнее.

Долой Газели, от них больше вреда, чем пользы

Культуры ноль(даже минус), возят людей словно ДРОВА, автолюбители в шоке от манеры их езды(карманы сделали заезжать не хотят) указатели поворотов придумали не для "газелистов". Ездят по середине дороги, забыв, что на ленина(например) два ряда, хотя и без разделительной(вопрос к Гарбузову). Сплошные минусы от этих "бизнесменов-ипэшников" ДОЛОЙ ГАЗЕЛИ с дорог Железногорска

Маршрутчики

Курят при детях в салоне, хамят постоянно но не все(многие), в общем, как хотят-так и воротят.Ужас

Что сейчас, то было и раньше

Что сейчас, то было и раньше не зависимо от полномочий, ничего не меняется! Каждый месяц статьи пишут, проблема не решается!

сколькож, господа вы с этого

сколькож, господа вы с этого имеете? если не можете возродить ПАТП. Да купите Вы им Газели и пусть ездят. Муниципальное предприятие загибается.
всего 20 маршруток и вы город покроете полностью. Власть на вашей стороне, ДПС поможет! вы деньги будете зарабатывать и людей возить. вам не надо будет ждать очереди! а вы, ..... пытаетесь "диктовать" условия частнику.... да глаза вы замазываете. стыдно. если Ване Петрову выгодно так работать, час пик и домой, то предприятие, с поддержкой города, в любом случае в минусе не останется.
Если я, рядовой житель с образованием в 10 классов это понимаю, то вы с вашими институтами, должны горы воротить, а не конкурсы объявлять....
конкурс кто больше даст!!!!

Да, все правильно!

Да, все правильно!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода