Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.11.2019

Питание в детсадах Железногорска меняется из-за роста цен

В редакцию газеты обратилась жительница города, обеспокоенная питанием детей в детских садах. По ее словам, изменились продукты, вместо обычного сыра - плавленный, реже дают фрукты.

Закупки продуктов каждый сад осуществляет самостоятельно в соответствии с санитарными нормами и правилами. Анна Пирожкова, заместитель заведующей детского сада № 20, рассказала, что за продукты отвечает контрактный управляющий. Это сотрудник, ответственный за проведение закупок. Его деятельность контролирует Федеральная антимонопольная служба путем осуществления запланированных или внеплановых проверок.
Что касается меню, то его составляют старшие медицинские сестры. В их обязанности входит подсчет белков, жиров, углеводов и энергетической ценности каждого приема пищи. Фрукты включают в рацион исходя из количества калорий основных блюд.

На данный момент действует СанПин 2.4.1.3049-13, где прописаны требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. Документ доступен в интернете для каждого.
Приложение № 11 данного СанПина включает перечень продуктов для детей в дошкольных организациях. Использование в меню плавленного сыра разрешено.

Как пояснила Марина Сальникова, начальник управления образования администрации города Железногорска, замена некоторых продуктов вызвана изменением уровня инфляции, которая превышает 8 %.

Родительская оплата составляет 100 рублей в день на ребенка, 85 р. - на питание (15 р. - присмотр и уход). По словам Марины Васильевны, это самая низкая оплата по Курской области (в Курске - 120 р., Курчатове - 101 р.), которую до конца года не собираются повышать.

Управление образования обращалось к главе города Виктору Солнцеву с целью повышения уровня питания. Сейчас подготавливается документ, позволяющий повысить затраты на питание до 95 рублей в ближайшие месяцы.

Наталья Суглобова, студентка 5 курса НИУ БелГУ.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, питание, образование, плата за питание

наша область просто

наша область просто обнаглела. в Московой области оплата за детский сад не превышает 2000руб в месяц, в Орловской области 1500тыс руб включая и Орел, а у нас обдираловка уже превысила 2000 и хотят сделать еще больше
и мало того детей чем зря кормят и во многом обделяют.

да уж

Я Вам больше скажу.С недавнего времени живу в Питере и там месячная сумма за месяц не превышает 900 рублей.А тут,что хотят то и делают.Когда же они нажрутся этими деньгами!!!

Самая низкая плата по Курской

Самая низкая плата по Курской обл., но не по России, поверьте, например в Поволжье в 2014г платили 80р в день и только за фактическое посещение, а не как у нас...

у нас в курской области

у нас в курской области оказывается 3 города : курск, железногорск и курчатов. а чай с батоном 85 рублей

С питанием надо, что делать,

С питанием надо, что делать, а то однажды на ужин в меню были "чай и батон".

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода