Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.11.2019

В Железногорске молочная кухня будет работать и в декабре

Такое решение принято руководством горбольницы № 1 и коллективом кухни, несмотря на нерентабельность работы.

Об этом «Эхо недели» сообщила Нина Комарова, заместитель главврача горбольницы № 1 по детству. Будет ли работать кухня в январе, еще не ясно, все зависит от спроса на продукцию кухни.

Проблема закрытия молочной кухни, существующей в Железногорске более 40 лет, появилась после перевода кухни на принцип самоокупаемости. На одном из городских плановых совещаний главврач горбольницы № 1 Игорь Пальчун пояснил: сейчас услугами кухни пользуются родители чуть более 80 детей (несмотря на разного рода дотации), а порог рентабельности - примерно 700 детей. Изготовление молочной продукции для маленьких детей, пусть даже высококачественной, не входит в уставную деятельность горбольницы.

Как пояснил «Эхо недели» источник в администрации города, дотации из областного бюджета на эти цели (что могло бы спасти кухню от закрытия) не выделяются, а в полномочия городской власти содержание молочной кухни не входит.

Сергей Прокопенко, "Эхо недели".

Молочную кухню в Железногорске могут закрыть

Прислать свой материал

метки: Железногорск, здравоохранение, молочная кухня

График работы

Насколько я помню, получить продукцию молочной кухни можно только в определенные часы, буквально пару часов в день.
У моих детей на эти пару часов приходился сончас - единственное время за день, когда я могла сделать домашние дела или отдохнуть вместе с ними. Поэтому в нашей семье вопрос посещения этого заведения даже не поднимался.

На мой взгляд, именно причина нерентабельности молочной кухни именно в ограниченном времени выдачи, так сказать, товара.

Молочная кухня находится в

Молочная кухня находится в конце города! Очень много молодых семей живут в новостройках, т.е. в 12,13 и 14 мк. А с маленькими детьми на колясках, да еще и зимой далеко идти просто нет возможности. Перенесите кухню и повысите ее рентабельность в несколько раз. Отбоя от маленьких клиентов не будет. Каждая мать хочет чтобы ее ребенок получал высококачественное питание. А не то -что сейчас продают в магазинах с неограниченным сроком годности !!!

вопросик???

"""Игорь Пальчун, главврач горбольницы №1 (к которой относится молочная кухня), пояснил «Эхо недели»: вопрос о существовании кухни рассматривается. «Возможное закрытие связано с тем, что сейчас молочная кухня, которая работает на основе хозрасчета, нерентабельна, - рассказал Игорь Геннадьевич. - Продукцией молочной кухни питаются всего 150 детей раннего возраста (а всего таких детей в городе - около 2,5 тысячи). К сожалению, большинство родителей, которые получают от городского бюджета компенсацию части расходов на питание детей, на кухню не обращаются». По его словам, для того, чтобы работа кухни стала рентабельной, там должны питаться не менее 700 детей"""

это коментарий в октябре, сейчас уже пишется всего о 80 детях, куда ж делась почти половина?

молочная кухня

Перенести ее надо поближе к 12,13,14 мкр и проблем бы не возникало бы, а у черта на куличках,кто туда пойдет??

А вот у меня уже дети

А вот у меня уже дети взрослые-7 и 11 лет,но молоко и бифидок для них с удовольствием бы покупала бы именно на молочной кухне,возможно не каждый день,но если бы была такая возможность обязательно бы ею воспользовалась!

молочная кухня

Содержание молочной кухни не входит в полномочия городской власти? Как раз молочную кухню городские власти содержать могли бы. Это не здравоохранение в чистом виде, а поддержка детей, малообеспеченных семей, либо любой другой вид соцзащиты. При таком штате юристов в администрации придумать куда отнести важный социальный объект можно за полчаса! Если это кому-нибудь нужно, конечно. Впрочем, так ли нужна эта кухня горожанам? Судя по спросу, не очень. Вот если бы она была метрах в 10 от подъезда дома...

Интересно, получается.

Интересно, получается. Никаких мер не принимается, а повышения спроса на продукцию хотят. Как можно повысить спрос за такой период? Возникает ощущение, что целью является закрытие кухни. Больнице и местной власти, если на кухню дотации не выделяют, это не выгодно. Дорогие наши руководители, неужели у вас даже мысли не возникает, что молочная кухня может быть не только рентабельной, но и прибыльной. Ну, вложите вы немного денег для развития, этой продукцией можно накормить не только город, но и всю область.

Они бы еще кухню молочную в

Они бы еще кухню молочную в Долбенькино,например, перенесли, тогда бы спрос еще "повысился".

разве далеко?

сыну 17 лет и ходила тогда с коляской от самой "швейки" каждый день...сейчас дочке 2,8 тоже хожу, живем сейчас рядом...не думаю, что вся проблема только в удаленности кухни, она всегда там находилась, а проблема в лени, но ведь с малышами же все гуляют , а по магазинам уж тем более "лазиют" (извините за выражение).....просто не хотят, лучше "впихнуть" ребенку какую нибудь покупную "молочку" или баночку мяса, лишь бы не напрягаться...

швейка не так далеко

Я с детьми не хожу никогда по магазинам,и с 14 мкр на молочку не пойду,да еще придумали время сон часа ребенка тащить,да еще выпиши рецепт,оплати его в другой больнице,раз побегала,оплатила за месяц и даже дня туда не сходила,неудобное время и дети разкапризничались,спать хотят,а я их одевать,так что готовила сама все,а теперь покупаю магазиное,пробовала там купить,пробовала на молочке на прямую купить отказали.Вот по мне сделали бы график нормальный,и чтоб можно было пришел и купил что надо.

Интересная, вы на лень

Интересная, вы на лень ссылаетесь? Я живу в 14 мкр, ничего себе прогулочка с ребенком получается и в дождь, и в град, и в любое
время года.

я согласна

Я с вами согласна,сделали бы в новых мкр молочку и все бы ходили

Нормально с детьми

Нормально с детьми прогуляетесь,

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода