Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.09.2019

Железногорцы жалуются на внутриквартальную дорогу

По словам жильцов домов № 76 и № 78 по ул. Ленина, рытвины, трещины, разбитые бордюры, ямы, которые после дождя превращаются в лужи, не дают им нормально передвигаться по двору, где они проживают.

В редакцию обратилась горожанка Светлана Суровейкина. Она рассказала, в каком состоянии находится дорога. По ее словам, жильцы уже обращались в администрацию с жалобой и просьбой ремонта. Его обещали сделать в 2014 году, но до сих пор никаких мер не предпринимается.


Глубина одной из ям на внутриквартальной дороге между домами № 76 и № 78 по ул. Ленина равна 7 см. И такие ямы - почти по всему участку дороги. Для автомобилей езда по ней может иметь печальные последствия. По словам жильцов, таксисты отказываются заезжать во двор, а местные жители вынуждены делать это и портить свои машины.

По запросу редакции администрация (за подписью замглавы администрации города Железногорска, начальника Управления городского хозяйства Дмитрия Быканова) прокомментировала ситуацию так: «За период с 2008 года и по состоянию на текущий момент ремонт внутриквартальной дороги, расположенной в районе многоквартирных домов № 76 и № 78 по ул. Ленина, за счет средств бюджета города Железногорска не осуществлялся. Планом работ на 2014 год ремонт внутриквартальной автодороги между жилыми домами № 76 и № 78 по ул. Ленина не планировался. На заседании общественной комиссии по контролю за техническим состоянием автодорог общего пользования города Железногорска, которое состоится 13 ноября 2014 г., будет предложено включить вышеуказанный участок дороги в план ремонтных работ на 2015 год».

Член общественной комиссии по контролю за техническим состоянием автодорог Юрий Милюков на заседании 13 ноября подчеркнул необходимость ремонта этого участка дороги. Его включили в план ремонтных работ на 2015 год. Как отметила Марина Ковалева, начальник отдела ЖКХ управления городского хозяйства администрации города, в связи с остротой вопроса, если будет возможность, дорогу постараются сделать уже в этом году.


Александр Евланов (слева), старший по дому № 78 по ул. Ленина, отметил, что постоянно видит, как кто-то спотыкается на неровностях дороги и падает. Особенно он волнуется за школьников и родителей с маленькими детьми в колясках. Зимой и в дождливую погоду им по такой дороге ходить все сложнее. Татьяна Чистякова (справа) рассказала, как сама упала здесь и подвернула ногу. «Я везла внука в коляске и просто чудом не расшибла его!» - поделилась пенсионерка.

А пока жильцы со страхом ожидают смены погоды. В дождь огромная яма у мусорных контейнеров наполняется водой, из-за чего к ним невозможно подойти. В мороз разбитый тротуар покрывается льдом и передвигаться по нему становится опасно. Горожане очень ждут, что скоро дорогу наконец отремонтируют и они смогут ходить и ездить по своему двору без опасений.

Мария Ведёхина, "Эхо недели". Фото автора.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, ремонт дорог

дворовые дороги по ул.энтузиастов 3\2

Дорога во дворе дома энтузиастов 3/2 не просто пропала а вовсе невыносимая,спасибо нашей власти и жилищнику

Во дворе ул Мира 7 еще хуже

Во дворе ул Мира 7 еще хуже дорога чем на этих фото!!!

Вы считаете что кому - то это

Вы считаете что кому - то это нужно, делать нам дороги? Всем плевать, у них своих забот полно, например куда поехать отдохнуть.

Заколдованное место!

Куда девается этот асфальт?У нас во дворе между домом40/1 и 42/2 по улице Ленина на "пятаке" яма и соответственно всегда лужа.Закатывают это место каждый год,на следующий опять яма.Продолжается это с 1976 года по сей день.Может там вулкан?Или гейзер?Или сыпучие пески!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода