Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.11.2019

В Железногорске обещают отремонтировать все тротуары

Информация прозвучала на городской планерке от мэра Виктора Солнцева.

Деньги и дороги

7 июля в здании администрации прошла городская планерка. По словам главы города, финансовый план полугодия перевыполнен на 15,6 млн руб. Прошли конкурсы по ремонту городских дорог и тротуаров, в результате практически все городские тротуары попали в план ремонта - где отдельно, где в комплексе с дорогами, в том числе по улицам Мира, Воинов-интернационалистов, Автолюбителей. Дорожный конкурс был на сумму в 41 млн, следующий планируется на 50 млн руб. - по улицам Октябрьской и Строительной вместе с прилегающими тротуарами.

К сожалению, неважная ситуация сложилась с ремонтами дворов: выделено всего 10 млн руб., надо еще хотя бы 5 млн, но это - если будут дополнительные доходы. От НДФЛ (налога на доходы физических лиц) в городе остается всего 15 %, основной источник пополнения бюджета - земля (земельный налог, продажа и аренда земли).

Беженцы

По информации Виктора Солнцева, в администрацию города обратились уже 179 человек с Украины. Прошел координационный совет с участием областных представителей. Глава обратился к железногорским работодателям и ИП, чтобы способствовали трудоустройству переселенцев, к управлению образования - чтобы взяли на учет всех детей и выяснили дополнительную потребность в школьных и детсадовских местах, и к жителям города - за помощью вещами и продуктами (пункт сбора помощи расположен на ул. Гагарина, 10/2). Большая проблема с размещением - лишнего жилья нет.

Безопасность

Ситуацию с правопорядком доложил замначальника полиции общественной безопасности Александр Голеньков. Как всегда, много нарушений ПДД, выявлены 58 пьяных за рулем и 10 отказавшихся от проверки. Глава посетовал на тяжелое ДТП в Михайловке с двумя погибшими и рекомендовал усилить контроль в том плане, чтобы под видом беженцев к нам не попали террористы.

Обстановка в плане пожароопасности более чем благоприятная: за июнь количество пожаров снизилось втрое (спасибо дождям - ред.)

Образование

По результатам ЕГЭ и аттестации 9-х классов подробно отчиталась новая и. о. начальника управления образования Марина Сальникова. Радуют прекрасные результаты по русскому языку (средний балл 67,7 - на три балла выше общеобластного и намного - общероссийского), но по математике всего 48 баллов (что опять-таки выше областного показателя). Но в общем показатели ниже прошлогодних - как и по всей России - по причине ужесточения контроля.

Глава предложил Марине Васильевне подготовить анализ результатов ЕГЭ по всем городским школам за три последних года - на предмет дальнейшего подписания контракта с директорами.

Здравоохранение

Начальник железногорского отдела Роспотребнадзора Любовь Билибина подробно остановилась на санитарно-эпидемиологической обстановке в городе. Инфекционные заболевания снизились по сравнению с прошлогодними на 30 % (грипп и ОРВИ - наверное, благодаря теплой весне).

Сложная ситуация с дополнительным (бесплатным) лекарственным обеспечением. По словам директора МУП «Витафарм» Галины Чернышовой, облздрав поменял порядок закупки - и аптека теперь не будет закупать напрямую лекарства. Положение осложняется тем, что областными деньгами (для региональных льготников) затыкаются дыры федерального финансирования (для российских льготников). Аптека обратилась к областному начальству, чтобы введение нового порядка отодвинули на следующий год. Ситуация требует жесткого мониторинга и участия врачей в составлении заявок.

ЖКХ

Из управленцев выслушали только УК МУП «ЕРЦ» («Жилищник» и остальные отчитаются в следующий раз). По словам директора МУП «ЕРЦ» Николая Капранова, «весь спектр работ идет по плану». Проходит ревизия запорной арматуры, промывка систем отопления выполнена на 50 %, завершается утепление стыков и ремонт мягкой кровли.
Николай Алексеевич подчеркнул, что все заявки жителей зафиксированы и будут выполнены, а если вдруг где-то потекла кровля, то жителям дома срочно надо оформлять заявку - чтобы ее успели починить во время летнего ремонтного сезона.

Текущие платежи в УК МУП «ЕРЦ» приблизились к 100 %, но долги по-прежнему огромны, и директор убедительно просит жителей погасить все жилищно-коммунальные недоимки. К обращению присоединился глава города Виктор Солнцев, подчеркнувший, что долги надо срочно заплатить - особенно по воде и теплу.


7 июля на городской планерке директор УК МУП «ЕРЦ» Николай Капранов (на фото) отчитался о подготовке своих домов к зиме и призвал жителей срочно сообщить о протекающих крышах.

Любовь Имекина, "Эхо недели". Фото автора.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, планерка

по Капранову.....хорошо

по Капранову.....хорошо отчитываются по бумажкам,а как на самом деле?заявки дать.....сколько раз?.....чтоб выполнили........а с какой агрессией они воспринимают,когда приходишь делать ту или иную заявку,то сразу,проблемы,сметы,и т.д.....так,да сяк.....

а у меня в МУП ЭРЦ никаких

а у меня в МУП ЭРЦ никаких вопросов. попросил оградить вход в подвал - сделали, попросил заменить вышедший из строя автоматический выключатель света в подъезде - сделали. трубы в подвале с нормальном состоянии. пока все устраивает. жаль только что даже мупы не могут победить самогонщиков и платят за перерасход воды из своего кармана.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода