Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.09.2019

В Железногорске девушка стала мастером спорта в пауэрлифтинге

На прошедшем в Курске чемпионате России по пауэрлифтингу Марина Камышникова выиграла и стала первой девушкой Железногорска, защитившей в этом виде норматив мастера спорта.

Родственники до последнего не знали, чем именно занимается девушка. Марина не хотела пугать их нагрузками и говорила, что просто ходит на фитнес. А на самом деле за последние восемь месяцев участвовала в пяти соревнованиях. Медали и кубки показала всем лишь на днях, теперь ожидается праздничный банкет.

Начиналось все с простого желания привести себя в форму. К тому же такой вид спорта помогал снять напряжение - у девушки двое маленьких детей, которых она воспитывает одна. Поэтому сначала тренировки проходили урывками - три раза в неделю по одному часу. Затем в Марине рассмотрел большие способности Михаил Журавлёв, тренер по пауэрлифтингу железногорской специализированной детско‑юношеской спортшколы олимпийского резерва «Альбатрос». Который также является пятикратным чемпионом России и чемпионом мира в этом виде спорта.

Первой целью стало достижение норматива первого разряда. Чего Марина и добилась в октябре 2013 года на чемпионате Курской области по пауэрлифтингу в экипировке. Затем были первые места на Городском турнире памяти сотрудника ФСБ майора Александра Зачиняева и Курском чемпионате по троеборью без экипировки в 2014 г.

В мае спортсменка участвовала в двух соревнованиях. На первом выполнила нормативы кандидата мастера спорта. На втором - Открытом чемпионате России (с 29 мая по 1 июня в Курске), где завоевала 1 место в открытой возрастной группе по версии AWPC в экипировке, в весе до 52 кг. Получила мастера спорта с результатами: приседание - 120 кг, жим - 52,5 кг, становая тяга - 125 кг. Марина не могла вернуться без победы, ведь она пообещала ее в подарок своей дочери на трехлетие.

Девушка считает, что необходимо продвигать спорт в массы. Здоровый образ жизни она прививает и своим детям. Ее пятилетний сын Николай занимается фигурным катанием и участвует в шахматных турнирах. А иногда Марина берет детей с собой в тренажерный зал.



4 июня Марина Камышникова вновь пришла в тренажерный зал. Но в планах на будущее у девушки, помимо продолжения занятий, есть и простое женское счастье. По словам Марины, человек, который сможет поддержать ее стремления, не менее важен, чем рекорды.

Наталья Суглобова, студентка 4-го курса НИУ БелГу. Фото автора.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, спорт, пауэрлифтинг

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода