Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.09.2019

С последним словом в суде выступил Сергей Матюхин

Семь лет колонии и штраф в миллион рублей - такое наказание для экс-директора «Жилищника» потребовала прокуратура. Оглашение приговора намечено на 18 июня.

Днем 5 июня в Железногорском городском суде прошли прения по уголовному делу в отношении Сергея Матюхина, бывшего руководителя управкомпании «Жилищник». Перед прениями адвокат подсудимого Леонид Раскин попросил возобновить судебное следствие, после чего были допрошены три свидетеля по делу - для устранения противоречий в их показаниях. В том числе допросили руководителя управкомпании «ЕРЦ» Николая Капранова и Ольгу Тарасову, бывшего заместителя гендиректора «Жилищника». После этого адвокат попросил отложить прения на несколько дней - чтобы подготовиться. Но рассматривающий дело федеральный судья Максим Сошников ответил, что времени с последнего заседания (оно прошло 20 мая) для подготовки было достаточно, и объявил перерыв всего на полчаса.

Помощник железногорского межрайонного прокурора Татьяна Хмелевская в прениях сказала, что вина подсудимого в совершении хищения в особо крупном размере, с использованием служебного положения, доказана. Она ссылалась, в т. ч. на показания главного свидетеля - предпринимателя, на счет которого, по версии следствия, по указанию подсудимого «Жилищник» перевел около 2,5 млн рублей за якобы изготовленное и установленное во дворах жилых домов игровое оборудование. А предприниматель переводил деньги на свой личный счет и передавал наличными Сергею Матюхину. Татьяна Хмелевская попросила суд признать подсудимого виновным и назначить ему наказание - семь лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в пользу государства в размере миллиона рублей.

Представитель ООО «Жилищник» в прениях сказал, что ущерба от действий подсудимого не было, и попросил Сергея Матюхина оправдать. Адвокат подсудимого в своем выступлении отметил, что фактически все указания гендиректору «Жилищника» давал фактический владелец фирмы, ныне покойный Геннадий Петров. Кроме того, по словам адвоката, в действиях его подзащитного отсутствовал один из обязательных юридически значимых признаков - безвозмездность отчуждения похищенного (по его словам, в конечном итоге «Жилищник» от действий своего гендиректора получил реальные игровые комплексы). Адвокат попросил суд оправдать подсудимого.

В своем последнем слове Сергей Матюхин признал, что мог бы приобрести часть игрового оборудования на 600 тысяч дешевле. Но это, по его словам, - не преступление, а, скорее, проступок.

Судья Максим Сошников объявил, что оглашение приговора по уголовному делу запланировано на 15 часов 18 июня.

Сергей Прокопенко, "Эхо недели".

Железногорский «Жилищник»: в деле новые доказательства

В Железногорском суде выступил ключевой свидетель

В Железногорске рассмотрят дело директора «Жилищника»

Прислать свой материал

метки: Железногорск, ЖКХ, Жилищник, суд

Обобрали всех жителей города

Обобрали всех жителей города эти все жилищные компании и управы на них нет.

необессудьте...

будь каждый на его месте и Вы бы так сделали,может и другую сумму взяли,но всё равно взяли бы.Жизнь сейчас такая!

Вас, послушать...

...так все, кто имеет доступ к деньгам и возможность - тырят их, кассиры в кассах, операционисты в банке, бухгалтера, инкассаторы, одно прям ворьё вокруг. Не надо, отвечайте за себя, не думайте так плохо обо всех людях.

Не судите людей по себе, не

Не судите людей по себе, не все такие!

т.е. Матюхин признал,что

т.е. Матюхин признал,что 600.000 "ушли" налево...блин,а сколько еще миллионов уведено??????У нас за мешок картошки сажают,чем же ентот товарищ отделается?10 лет условно?

Понять, простить...

Он больше так не будет, наверно.

Понять, простить...

...в следующей жизни...может быть...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода