Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.11.2019

В Железногорске взялись за ревущие автомобили

На прошлой неделе сотрудники ГИБДД сняли номера с двух автомобилей и оштрафовали водителей за то, что их машины слишком сильно ревели.

Сотрудники железногорского отдела ГИБДД начали активно использовать прибор «Шумомер», недавно приобретенный администрацией города в рамках программы безопасности дорожного движения.

Согласно ст. 8.23 Кодекса об административных правонарушениях, за эксплуатацию транспортного средства с превышением нормативов уровня шума либо содержания загрязняющих веществ в выбросах, предусмотрено 500 рублей штрафа и запрещение эксплуатации автомобиля со снятием госномеров - до устранения причины запрещения.

На прошлой неделе за подобное нарушение к ответственности привлечены два автомобилиста. Норматив для легкового автомобиля составляет 96 децибел, у одного из нарушителей намерили 106.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Прислать свой материал

метки: Железногорск, ГИБДД, штраф

В хороших иномарках делают

В хороших иномарках делают хорошую шумоизоляцию. А этим соплякам к голове надо привязывать глушитель прямоточный, мозгов нет-пусть голова свистит как чайник.

А за РЕВУЩИЕ МОТОЦИКЛЫ

А за РЕВУЩИЕ МОТОЦИКЛЫ браться не будут?Кстати,если по Ленина не разгонять его до 120 -ти,он и не рычит.Так ведь это и протест окружающих не вызывает!А нужно от души,чтоб стекла в окнах повылетали.Вот это драйв,это по нашему,чтоб пол города думало как бы етому индюку по соплям надавать.

Хорошее начинание.

Хорошее начинание.

Как можно ехать на такой,

Как можно ехать на такой, нет, это не машина, на такой... нет, не знаю какЭТО назвать.. Там же голова развалится через пол часа езды с таким шумом, хотя о чем это я. Развалится если есть мозг, у тех водителей его явно нет.

Какой такой мозг? У них же

Какой такой мозг? У них же голова, чтобы есть. Но посмотрите с другой стороны. Это не ревущая машина проехала , это дебил поехал . Все всем ясно и понятно- надо держаться подальше!

шумомер не решит проблему.

шумомер не решит проблему. решит проблему "покрутить у виска пальцем" в след едущему "организЬму". для чего делается этот шум? что бы ну хоть как-то подняться (голь на выдумки хитра) в глазах окружающих (тёло..., пардон, дам и т.д.). если это окружение увидит в этом могзоубогом организЬме действительно дегенерата, то эти выхопные трубы а-ля МИГ-25 отомрут сами.

Надолго ли?Что будет с

Надолго ли?
Что будет с мотоциклистами,скоро лето?

Спор байки

Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

Мотоциклы

У мотоциклистов стоят родные прямотоки предусмотренные заводом изготовителем, а ставить тихие банки не по карману , обойдутся в кругленькую сумму .

Кстати в этом же документе

Кстати в этом же документе сказано: движение транспортных средств по городу без глушителей, в том числе и спортивных мотоциклов запрещено.

значит за город, там и

значит за город, там и гоняйте!!!с каждым годом от вас все больше и больше шума!!!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода