Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.08.2017

Руководство "Красной поляны" - о врагах предприятия

Руководство АПК «Красная Поляна» считает предприятие объектом политической борьбы, но признает, что здесь переживают не лучшие времена.

"В последнее время в прессе стало появляться большое количество материалов о деятельности АПК «Красная Поляна». На минувшей неделе сразу несколько изданий Курской области поместили на своих страницах информацию о деятельности предприятия.
АПК «Красная Поляна» стал объектом пристального внимания со стороны СМИ и региональных властей. Только вот вся представленная информация однобока и носит исключительно негативный характер. Хотя предприятие продолжает работать и руководство всегда готово к диалогу.
Нужно признать, что АПК «Красная Поляна» сегодня переживает не лучшие свои времена. Однако предприятие имеет запас прочности. Ведь долгое время оно являлось лидером отрасли птицеводства не только региона, но и всей России. Высокие оценки качества продукции, подтвержденные знаками отличия, победами в различных профессиональных конкурсах и год от года растущий спрос на продукцию предприятия являются подтверждением этих слов. Только готовой продукции предприятие производит порядка 170 наименований. С уверенностью можно сказать, что ни такой линейкой наименований, ни таким качеством в ЦФО никто до сих пор похвастаться не может. Как показали последние годы, подъем и результаты, достигнутые АПК «Красная Поляна» мало кому удалось повторить. А ведь до того, как «Красная поляна» вошла в состав «Агрохолдинга», оно было практически целиком разрушенным и разворованным хозяйством, за восстановление которого даже никто не брался. В стенах пустующих полуобвалившихся птичников гулял ветер, оставшуюся малочисленную птицу было просто нечем кормить. О производстве безопасной продукции даже говорить не приходилось. Очень трудным стал для аграрного сектора страны кризисный 2008 год. Тогда в стране из 360 крупнейших перерабатывающих предприятий закрылось более 50.
Тогда предприятие не только выстояло, но и шагнуло вперед. Ситуация значительно улучшилась. В тех условиях мы постарались стабилизировать работу комплекса по экономическим законам, не допустить остановки производства, поддержать продовольственную безопасность региона. Достаточно сказать, что уже в 2009 году объем производства мяса птицы в живом весе составил пятьдесят тысяч тонн.
Нынешнее лето стало настоящим испытанием для предприятия.
Аномально высокие температуры губительно сказались на всем аграрном комплексе страны. Не удалось собрать богатого урожая, образовался дефицит кормов. Да и цена на них была запредельно высокой. Между прочим, руководители даже самых успешных и процветающих перерабатывающих предприятий столкнулись с той проблемой, что из-за жары птица просто отказывалась от корма. Выстоять в таких сложных условиях удалось лишь тем, кому была оказана поддержка государства.
Красная Поляна» не бездействовала. Мы тоже обращались за помощью к государству. Однако Министерство сельского хозяйства России не выделило из интервенционного фонда ни грамма зерна для наших предприятий. Тогда перед нами стояла главная задача – выжить.
Политика, выборы… Эти слова звучат необоснованно часто, когда оценивается деятельность нашего предприятия. Во всем видится скрытый смысл. Нам жаль, что предприятие все время оказывается объектом политической борьбы. Наши достижения и успехи никому не интересны. Напротив, у нас создается впечатление, что любая наша беда некоторых людей только радует.
Кульминацией конфликта, в который поневоле оказалась втянута «Красная Поляна», стал так называемый «несанкционированный митинг», который работники предприятия «устроили у здания районной администрации».
12 ноября запомнится нашим работникам надолго. В этот день в Курской области широко отмечался День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Торжественные мероприятия прошли и в Железногорском районе. Семеро работников АПК «Красная Поляна» были приглашены на это мероприятие. Труженики поднимались на сцену и получали благодарственные письма лично из рук главы Железногорского района. А в это время цеха предприятия были погружены во мрак.
Сегодня долг предприятия перед энергетиками составляет 9 миллионов рублей. Но большая часть долга в сумме 26 миллионов рублей ранее предприятием была уже погашена. Мы пришли на главную площадь города для того, чтобы попытаться предотвратить беду. Отключение электроэнергии в течение нескольких часов могло повлечь за собой гибель птицы.
Работать в таких условиях крайне трудно. Казалось бы, что глава района должен понимать это как никто другой. Ведь какими бы сложными ни были времена, «Красная Поляна» является одним из основных источников наполнения районной казны. Ежегодно в бюджет района поступает порядка 20 миллионов рублей. А эти деньги, между прочим, могли бы составить бюджет немелкого сельского населенного пункта. Да и работают на нашем предприятии более тысячи жителей района. У каждого нашего труженика есть семья и дети. Вот и получается, что АПК «Красная Поляна» сегодня кормит население крупного села.
Наши люди заслуживают отдельных слов. Этим летом многие покинули нас, так и не дождавшись светлых времен. Ушли профессионалы своего дела. Но нам удалось не только сохранить лучших из лучших, но и принять в свои ряды новых перспективных работников. На днях мы поздравим более тридцати работников предприятия, с успехом выдержавших испытательный срок. Все они пришли к нам в июле-августе нынешнего года, в самую горячую и трудную пору.
Трудно не согласиться с тем, что предприятие сегодня переживает непростые времена. Отсутствие проблем – не достижение, а застой. Можно ли спорить с этой непреложной истиной?
АПК «Красная Поляна» с уверенностью смотрит в будущее. Предприятие выстояло и продолжает работать и ни в коем случае не собирается останавливать производство, бросать все и оставлять без работы более тысячи жителей района. Предприятие работает, долги по заработной плате постепенно удается ликвидировать. Ситуация остается под контролем. Поэтому с уверенностью можно сказать, что лучшие времена АПК «Красная Поляна» не за горами. Ведь ночь всегда темнее перед рассветом.

Владимир Буткеев, директор ООО «Красная Поляна», по поручению руководства АПК «Красная Поляна».

Руководство ООО «РЭК» возмущено поведением "Красной Поляны"

Глава Железногорского р-на: На «Красной Поляне» - «тёмный лес»

Работники птицефабрики Железногорского района против отключения электричества

РИА Новости: На крупнейшей курской птицефабрике за долги отключили электричество

Железногорская прокуратура защитит работников «Красной Поляны»

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода