Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.08.2017

На железногорской птицефабрике «Красная Поляна» продолжилась забастовка

Из-за невыплаты зарплат рабочие четырех цехов предприятия не вышли на работу. По их словам, забастовка продлится до тех пор, пока задолженность не будет ликвидирована.

С 22 марта вслед за работниками транспортного цеха ЗАО «Красная Поляна» забастовали колбасные цеха, цеха полуфабрикатов, переработки и сырья (около 150 человек). Забастовка проходит на территории предприятия, требования - выплатить долг по зарплате. «Три месяца не получаем денег, - говорят работники. - Начальство говорит, что их нет, хотя машины с продукцией отгружаются. Ежедневно даем выработку по 11-13 тонн. Куда уходят деньги - неизвестно».
По словам бастующих, руководство предприятия отрицательно отнеслось к забастовке, пригрозило лишить работников премий. Тем не менее, люди настроены бороться: по их словам, забастовка продлится до тех пор, пока предприятие не погасит долг по зарплате.
Как сообщила Мария Мартынова, начальник управления по работе с персоналом АПК «Красная Поляна», на 23 марта задержек по зарплате за январь нет - проблема с выплатами фактически решена на прошлой неделе в четверг-пятницу (перечислено чуть больше 1 миллиона рублей). «Долг за февраль выплатят до конца марта», - сказала Мария Мартынова. По ее словам, причиной задержки выплат стало снижение спроса на продукцию предприятия в январе-феврале.
Наталья Симина, заместитель железногорского межрайонного прокурора, рассказала, что на данный момент забастовка рабочих закончена, задолженность по зарплате за январь погашена. «Прокуратура направляла в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности в интересах 50 работников «Красная Поляна» на сумму свыше трехсот тысяч рублей, которое рассмотрено и удовлетворено. Поскольку Уголовным кодексом предусмотрена ответственность за задержку выплаты заработной платы свыше двух месяцев, нами инициирована проверка. На данный момент следственным отделом при прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц группы предприятий «Красная Поляна». Также рассматривается вопрос о привлечении руководителей к административной ответственности за нарушение законодательства о труде».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода