Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.11.2019

С железногорскими полицейскими обещают разобраться

В редакцию обратился житель Железногорска с просьбой предать огласке эпизод, произошедший в пятницу 6 июня в 23.00 на ул.Ленина. К компании людей подъехали люди в форме и обвинили их в нарушении общественного порядка, при этом сами вели себя очень сомнительно.

Горожанин признался, что он и его трое друзей сидели на лавочке и щелкали семечки, кидая шкурки на землю. К ним подъехал темно-синий автомобиль «Лачетти» с орловскими номерами, из которого вышли два человека в полицейской форме.

«Один из них сразу сказал, что, мол, у нас большие проблемы, - рассказал горожанин. - Кто-то из нас поинтересовался, не хотят ли они представиться и предъявить документы, на что получил отрицательный ответ в резкой форме и с оскорблениями».

По словам очевидца, якобы полицейские были без головных уборов, забористо матерились, обращались на "ты" - по внешним признакам было похоже, что они в нетрезвом виде.

Молодые люди позвонили 02, начав снимать происходящее на видеокамеру телефона. Приехавший наряд решил не вмешиваться и отпустил своих «коллег».

Три видеоролика были выложены в соцсети «Вконтакте», вызвав бурю обсуждения и осуждения железногорцев.

10 июня начальник Межмуниципального отдела МВД России «Железногорский» Геннадий Токть заверил, что ведется служебная проверка и в течение недели ее результаты будут озвучены на страницах «Эхо недели».

Павел Клоков, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, полиция

Никакие результаты никакой

Никакие результаты никакой проверки оглашены и опубликованы не будут.Потому что это серьезный скандал за которым последуют увольнения не только пьяных полицейских но и их начальников.Если бы это было в Москве процесс возможно и был бы образцово показательный.Железногорск не Москва,все замнут по тихому.Провинция- болото,законы тут не для всех одинаковы.

http://vk.com/video88476918_1

http://vk.com/video88476918_168751617?hd=1&t=46s
Снимать то можно ,чтобы доказывать что-то в компетентных органах (можно файлы даже в МВД отправить ,но если и там будет игнор ,то тогда может и оправдана будет выкладка видео в сеть) , но выкладывать в сеть нельзя. . Можно полицейским ,если малограмотные, написать заявление в прокуратуру.
Шуметь нельзя ,ведь возле жилых домов и время такое ,что кто-то уже спит , ведь не все отжигают , а кто-то и работает и организму нужен отдых. За шум тоже штраф.

Почему выкладывать в сеть

Почему выкладывать в сеть нельзя?
Т.к они "при исполнении", то всякие "личные жизни" и "частные лица" тут не котируются.

щелкали семечки, кидая шкурки на землю

щелкали семечки, кидая шкурки на землю ? Так-то за это штраф - 500 руб. с каждого.

Через 30 минут фильма стало ясно, что Колчак погибнет

Надо оборудовать каждую патрульную машину видеорегистратором. А пока есть видеозапись нарушения закона самими полицейскими (пьяный за рулём, бездействие патрульных = противоправные действия).
Токть своим бездействием подставляет и себя и своих подчинённых. Не тех что пьянствуют в рабочее время, а тех кто честно несёт службу.

какие регистраторы? Вы

какие регистраторы? Вы спросите, выдают ли им форму?

Говорят, что это был обычный

Говорят, что это был обычный рейд наших полицейских, только непонятно, что это за машина с орловскими номерами. И они подошли не к мирным пожирателям семечек, а к злостным нарушителям, пьющим пиво. При появлении полицейских ребятушки пивко забросили в кусты и начали пререкаться, что, мол, ничего не было. Довели стражей до белого каления и когда те начали отвечать той же монетой, включили камеру и прикинулись овечками. Так говорят... Жаль, у полицейских не было при себе камеры. Посмотрели бы на ситуацию и с другой стороны.

Да пусть хоть они там ящик

Да пусть хоть они там ящик пива выдули, навалили кучу шелухи от семечек.Вы видели, что за чудаки к ним в форме подъехали,в каком они состоянии?Или на пьяную голову у "стражей правопорядка" вдруг проснулось чувство долга?)))Таких ребят на улицах города, не то что ночью,а днем десятки,если не сотни, лови не хочу!
p.s. Ящик пива и горы шелухи-это все предположительно.

вы видели эти видео? я

вы видели эти видео? я видела. и могу сказать что ребята молодцы и правильно сделали. И даже если они и пили пиво, то "наши стражи порядка" нарушили закон больше чем они!

Лицо полицейского видели?о

Лицо полицейского видели?о чем вы говорите,не вооруженными глазом видно ,что он под алкоголем!!!!!! Даже если ребята не правы ,то это не позволяет полицейским в таком состоянии что то предъявлять!

Да какое там "предъявлять", в

Да какое там "предъявлять", в таком состоянии(очевидно что они пьяны) на работу нельзя выпускать!

В предложение "обычный рейд

В предложение "обычный рейд наших полицейских" вы пропустили слово "выпивших"

Н-да... Видео интересное...

Н-да... Видео интересное... Господи, кто же у нас в "органах" работает!

Ничего интересного, одни

Ничего интересного, одни домыслы оператора-графомана.

Мне не интересно- кто прав ,

Мне не интересно- кто прав , а кто виноват. На видео видно, что ребята из "органов" безграмотны и некомпетентны, а как следствие -растерянность. Отсюда и возникла эта ситуация. Беда...

Просто ребята из ОВО

Просто ребята из ОВО просидели всю жизнь в банке или ювелирном магазине, ни знания психологии, ни опыта общения с быдлом. Любой ППСник развел бы этих горе-операторов на протоколы и причем на основании закона

Надо было бы отнять камеру и

Надо было бы отнять камеру и отметелить эту молодёжь, а не церемониться с ними...

Надо отметелить таких

Надо отметелить таких полицейских ,чтоб не повадно было. Каждый человек должен понимать что он творит ,что рано или поздно придет час расплаты . Все рано или поздно наказуемо!

За что

За что отметелить!!!!!!!!!!!!!????????? ты видимо работаешь в полиции, поэтому так пишешь!!!!!!!! да еще и из другого города ездят и кошмарят нормальных людей , к ОТВЕТУ таких "сотрудников"

Ну у всех разное понятие о

Ну у всех разное понятие о "нормальности людей" и их поведении. У кого-то свинячить и орать ночью - это нормально.

Да конечно!! "Отметелить"!

Да конечно!! "Отметелить"! чем вам молодежь помешала, сидящая на скамейке? семечками? это кто там такой умный сидит? надо бы пробить ваш коммент. вы сначала видео посмотрите в контакте, а потом вякайте. предлагаю ребятам обратиться в прокуратуру. причем областную

Интересно )

Вот просто интересно. Ну пробьёте Вы, комментарий этого человека, а дальше, что? Это угроза что ли такая современная, типа вычислить по IP? Вот чисто по человечески интересно, что Вам, лично, даст если Вы, пробьёте его(её) комментарий?

Где видео можно

Где видео можно посмотреть?
Около многих лавочек есть мусорки, трудно выкинуть шкурки?Что за молодежь, одни поросята....

Ну как-то с трудом вериться,

Ну как-то с трудом вериться, что они тихо-мирно сидели и семечки щёлкали, а к ним ни с того ни с сего стали придираться. На своём жизненном опыте вижу часто молодёжь пьющую пиво и орущую, при этом плюющую, что время 2 часа ночи и они находятся в спальном районе.

Я видел

Я видел эту съёмку, ребята трезвыми голосами разговаривали и культурно.. но товарищи в форме явно были не в адеквате, везде найдётся "паршивая овца"

Зато полицейские у нас что

Зато полицейские у нас что надо! Видео в Вконтакте в типичном желеке можно найти.

посмотрим с другой стороны))))

Много вопросов. Почему рейд не на "служебном авто". Почему якобы виноватых парней, так и не забрали. И почему невиновных полицейских отпустили (они же в рейде.... на работе)

посмотрим с другой стороны

А на что или на кого смотреть-то. Таких хватает. Ко Мне как-то такой персонаж подходил. Я так и не ПОНЯЛ чего он хотел. Не представляются, такое чувство что показать удостоверение, - это трудно.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода