Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.10.2017

Подстраховали железногорских дольщиков

Собирать денежные средства дольщиков смогут только те застройщики, уставный капитал которых составляет не менее двух с половиной миллионов рублей.

Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу с 1 января. Он ужесточает требования к застройщикам, которые пользуются деньгами дольщиков.

С 1 июля вступят в силу положения закона, регламентирующие уставный капитал застройщиков. Раньше к строительству допускались фирмы, уставный капитал которых составлял десять тысяч рублей. Теперь два с половиной миллиона рублей - это минимальный размер уставного капитала при строительстве жилья площадью не более полутора тысяч квадратных метров. По словам строителей, площадь двухподъездного многоэтажного дома составляет около восьми тысяч квадратных метров - в этом случае (не более десяти тысяч) у застройщика должно быть 10 миллионов рублей уставного капитала. Уставный капитал в полтора миллиарда рублей необходим при застройке не более пятисот тысяч квадратных метров жилья.
Закон гласит, что застройщики, которые не соответствуют требованиям закона, не имеют права привлекать денежные средства будущих новоселов - участников долевого строительства многоквартирных домов.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

СТРОЙка для жизни с комфортом

Прислать свой материал

метки: Железногорск, строительство, дольщики

ДОЛЬЩИК

ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК-НИБУДЬ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ С ДОЛЬЩИКАМИ 2-3 ПОДЪЕЗДА ДОМА №48б в 14 микр.?

Дать объявление !

Дать объявление !

ДОЛЬЩИК

Добрый день.
Меня зовут Сергей.
Я являюсь дольщиком 3-го подъезда дома №48б в 14 мкр. Договор 48Б/146 от 2.07. 2014 года

почта melentiy2005@yandex.ru
телефон 8-903-263-35-72

дольщик

я дольщик дома №48Б, МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЗНОСЫ СМУ4??

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода