Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.06.2018

Пляж в Железногорском районе надо восстанавливать

На пляже, который оборудовали на берегу Михайловского водохранилища (водоем в Копёнках) сломали кабинки для переодевания и туалет, набросали мусора, оставили кострище.

Единственный пляж в Железногорском районе начали оборудовать еще прошлым летом. Как рассказала Татьяна Литвинова, глава Копёнского сельсовета, обучили спасателей, заплатив за это шесть тысяч рублей, водолазы обследовали дно (это тоже обошлось в шесть тысяч), сдали на анализ воду и песок (17 тысяч рублей).

«Так трудно было туалет устанавливать, - поделилась Татьяна Павловна, - Чуть копнем - вода у поверхности, в другом месте так же... В мае вместе с волонтерами убирали мусор - три дня очищали каждый уголок пляжа. И вот теперь нам заново придется восстанавливать сломанное. К нам приезжают отдыхающие из Железногорска и других городов России с детьми, ставят палатки... Неужели нельзя отдыхать культурно?»


Чтобы пляж в Копенках был в идеальном состоянии, перед началом купального сезона здесь трудились и работники сельсовета, и жители, и волонтеры. Фото предоставлено Татьяной Литвиновой.

Татьяна Коренева.

Для того, чтобы отдыхать

Для того, чтобы отдыхать культурно - надо, чтобы у людей было соответствующее воспитание, образование и минимальный культурный уровень. Т.е. прежде всего каждый должен начать с себя, дети берут пример с родителей, работник с директора и тд.
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И ещё - "Разруха не в клозетах, а в головах".

Контроль государственных

Контроль государственных служб должен быть не только в плане указивки писать, а ещё и надзор вести за местами отдыха и не только. Неотвратимое наказание - это сразу в голове порядок и все остальное. И никакой разрухи. Об утраченной государственности и говорил профессор .

И какой это отдых получится,

И какой это отдых получится, если над каждым надзирателя поставить? Речь идёт о том, что нужно заниматься воспитанием с малых лет и дальше постоянно продолжать прививать морально-этические нормы тогда и отдых культурный будет. А пока ни культуры ни отдыха. Потому как этим почти никто не занимается. Думать надо не как наказать, а как предотвратить, как воспитать! Разницу улавливаете?
А всё идёт из семьи. Потом - из школы. Сейчас главное это деньги. Вечные поборы. Комитеты. Профсоюзы. Учителя всё меньше внимания уделяют самому предмету - ведь есть репетиторы (зачастую эти же самые учителя), что уж говорить о том, что никто не занимается воспитанием, прививанием этики и эстетики. Такова система, в которую в настоящее время нас загнали. Кто не вписался - изгой. Потому и молчит большинство. А вам лишь бы наказать...
Да и с пониманием классики у вас, похоже, трудности.

Никто над головой и

Никто над головой и предлагает ставить :) напомню, что это дети или внуки , рождённых в СССР завлекались на пляже. Значит мораль слабовата была и не прижилась. Да и в школах работают люди той формации. А калабуховский дом пропал, потому что хамы пришли жить туда? Разве нет?

А никто и не говорит, что в

А никто и не говорит, что в союзе все были праведными. Когда в начале прошлого века менялась власть, вырезали русскую интеллигенцию. Поэтому и осталось в основном быдло... которое вы теперь предлагаете наказывать. Горбатого могила исправит, как говорится.

А что ? Понять и простить?!

А что ? Понять и простить?!

Что делать я здесь наверное

Что делать я здесь наверное уже раза 3 написал. Задача попытаться спасти хотя бы будущее поколение, раз уж это похоже безнадежное. Нужно устранять не следствие (наказанием, штрафами), а причины. А продолжать делать то же самое и надеяться на другой результат, по-меньшей мере, глупо, согласитесь.

Вот есть конкретный случай.

Вот есть конкретный случай. Государевы люди должны найти вандалов. Согласны? Найти и наказать , согласны? Или им лекцию читать?! Остальное вами сказанное, несомненно. Есть категория людей , которая понимает только силу. И это факт. Да хоть завоспитывайся! Бесполезно. Вот о них и речь. И кстати о молодом поколении. В массе своей они очень даже лучше нас. Много знают, много работают, путешествуют не только в пределах своей страны и очень понимают , что происходит. Моё поколение лузеров в подметки им не годится.

В этом случае, конечно,

Может, люди вашего поколения этой выходкой отреагировали на повышение пенсионного возраста? Или, может, у них нет работы и нечем себя занять? А, быть может, у них 3 класса образования церковно-приходской школы? Сможем выявить причину - помочь - не нужно будет в будущем никого искать, чтобы наказать, люди сами будут рады оказать добровольную помощь, в том числе что-либо построить. Впрочем, не уверен, что кто-то над подобным задумывается и, что я смог донести эту глубокую мысль до сознания ... Мне, кажется, вот к чему надо стремиться - нужна новая идеология для страны.

Согласна, но неужели нужно

Согласна, но неужели нужно над каждым с плетью стоять и постоянно говорить "не бросай мусор, не ломай и тд." Ведь ломают уже взросные люди, которые должны понимать почему так делать нельзя и к чему это приведет.
Этим должны заниматься не толтко надзорные органы. А само общество.

Я , как часть общества не

Я , как часть общества не должен нести моральную ответственность за действия дураков. . Я плачу налоги и на эти налоги нанимаю служивых. А они уже должны избавить нас с вами от бардака.

Мы все платим налоги. Однако,

Мы все платим налоги. Однако, от этого бардака не становится меньше. Откупится не получится. В чём сила, брат?

Вот нет идеальных людей.

Вот нет идеальных людей. Нигде. А дебилам хоть зачитайся лекциями о красоте! Вот для них общество нанимает службы , которые должны своевременно контролировать и охранять покой нормальных людей. У нас законов как у дурака махорки, у нас государевых служивых на душу населения больше всех в мире! Их общество содержит на свои налоги. Не работает система. В СССР быстро бы нашли вандалов. Да и они не так себя разнуздано вели бы себя. Знали бы, что на шум среди ночи кто- нибудь приплыл или подъехал. Только страх может сдерживать морального урода.

Можно сколько угодно говорить

Можно сколько угодно говорить об охране, контроле и наказании, но, если, как вы сами же и говорите, не работает система и т.п., то кто ещё дебил - большой вопрос...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода