Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.08.2018

Первый канал. «Оз: великий и ужасный»

Как цирковой фокусник из Канзаса стал великим волшебником Страны Оз, зрители Первого канала узнают, посмотрев приключенческий фильм «Оз: великий и ужасный» в воскресенье, 28 декабря, в 23.50.

После того как ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса (Джеймс Франко) из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, циркач полагает, что он поймал удачу за хвост: с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу, и богатство. Однако его ждет встреча с тремя чародейками: Теодорой (Мила Кунис), Эванорой (Рэйчел Вайс) и Глиндой (Мишель Уильямс), которые сомневаются, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали жители страны Оз. Пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба. В ситуации выбора между Добром и Злом, Оскару предстоит стать не только Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и пережить захватывающие дух приключения, научиться настоящему колдовству и восстановить утраченное равновесие сказочной страны.

Главный герой фильма - один из самых известных в мире волшебников. С читателями всего мира его познакомил Фрэнк Баум в своей книге «Удивительный волшебник из страны Оз». С 1900 по 1920 года Баум написал 14 книг, действие которых происходило в вымышленном мире. Однако ни в одной из них никогда не рассказывалось о прошлом всемогущего чародея. Фильм является своеобразным кинематографическим предисловием к событиям, описываемым в первой книге про Страну Оз, и расскажет предысторию того самого волшебника. Большинство героев перекочевали на экран прямиком из книг Баума. Однако в фильме есть много новых персонажей, которых зрители еще ни разу не видели.

Материал и фото предоставлены Первым каналом специально для «Эхо недели».

Прислать свой материал

метки: Железногорск, тв-меню, Первый канал

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода