Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.07.2018

ОНФ требует обеспечить железногорских селян водой

Письмо с предложением обязать администрацию района организовать подвоз воды жителям села Веретенино Общероссийский народный фронт направил в прокуратуру.

«Эхо недели» рассказывала, что на улицах Садовой и Пролетарской в селе Веретенино нет водопровода, а вода в колодцах в очередной раз стала негодной. Набрать чистой воды люди могут только по утрам и вечерам в туалете местной школы (ЭН № 25 (1653) от 20.06.2018 г.).

По материалам публикации Сергей Григорьев, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ» в Курской области, направил в прокуратуру письмо. В нем говорится: «Согласно законодательству, население должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, при этом питьевая вода должна быть безопасной, безвредной по химическому составу.

Нецентрализованное холодное водоснабжение администрацией Веретенинского сельсовета организовано быть не может, так как вода в колодцах не соответствует СанПиНам. В то же время администрацией сельсовета не принимаются меры к организации подвоза воды жителям.

Статьей 7.23. Кодекса об административных правонарушениях предусмотрено, что нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

Основываясь на вышеизложенном, необходимо провести прокурорскую проверку и выдать администрации Железногорского района представление об устранении нарушений, а также вынести постановление о возбуждении производства об административном правонарушении.

В случае непринятия конкретных мер в течение месяца со дня вынесения прокурорского представления, прошу выступить в интересах неопределенного круга лиц с исковыми требованиями к администрации Железногорского района об обязанности организовать населению подвоз воды».

И что? Пустая трата времени и

И что? Пустая трата времени и сил. Ворон ворону ...

ВКонтакте
Одноклассники
Твиттер
Фэйсбук
Инстаграм

Последние комментарии

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода