Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.08.2019

Начался суд по убийству 7-летнего школьника в Железногорске

Сегодня утром Курский областной суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Виталия П.

Слушания по делу проходят в закрытом режиме, однако до начала сегодняшнего заседания курских журналистов допустили в зал суда.

Как сообщает "ДДД" обвиняемого доставили в суд к десяти часам утра. Заметно похудевший, отпустивший в следственном изоляторе бороду, обвиняемый не обращал внимание на камеры. На вопрос журналистов: «Считаете ли вы себя виновными?» — промолчал.

Для расследования жестокого преступления, была создана следственная группа в составе лучших следователей и следователей-криминалистов СК по Курской области. В первые дни расследования следователями было назначено более 30 судебных экспертиз, в том числе генетических, допрошено более 100 человек. Материалы уголовного дела насчитывают 25 томов.

Гособвинителем выступает Руслан Максимов, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Курской области. Обвинитель сообщил, что поскольку подсудимый проходит по ряду тяжких и особо тяжких преступлений, он будет требовать для него наказания от 20 лет до пожизненного заключения.

Защиту обвиняемого осуществляет адвокат Лариса Карпызина. Председательствующий – судья Елена Хохлова.

Фото из зала суда Александра Демченко, специально для "ЭН"

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода