Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
14.12.2017

Мошенники представляются работниками Пенсионного фонда

Молодые люди ходят по домам и просят горожан предоставить номера свидетельств государственного пенсионного страхования (СНИЛС). Железногорское управление ПФ предупреждает: это мошенники.

О том, что к ним домой приходил молодой человек, представляясь работником УПФ и просил предоставить номера СНИЛСов всех членов семьи, редакции рассказала горожанка Наталья. «Он пришел в субботу, 7 декабря - хорошо одетый, с серьезным видом, мелькнул удостоверением. Сказал, что номера СНИЛСов нужны для оформления документов, чтобы у нас не уменьшался процент отчислений на накопительную часть пенсии», - объяснила девушка.

Лариса Хованская, начальник железногорского УПФ, пояснила: это очередная волна мошенничества. «Работники управления никогда, тем более в выходные и праздничные дни, не посещают горожан и жителей района у них на дому - за исключением каких-то особых ситуаций (за год мы посетили не более пяти человек, предварительно с такими людьми мы созваниваемся, присылаем им по почте уведомления). Собирать номера СНИЛСов нам нет необходимости: вся база данных по СНИЛСам есть в управлении. Мы призываем горожан не открывать таким людям двери, не давать им никакие документы, не сообщать никакую информацию о себе и близких, чтобы мошенники такой информацией не воспользовались в преступных целях», - пояснила Лариса Хованская.

В управлении призывают горожан незамедлительно сообщать о таких «визитах» в полицию.

Сергей Прокопенко, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, УПФ, мошенники

И зачем им понадобились

И зачем им понадобились номера страховых свидетельств?.. По ним ведь кредиты не получишь и ничего не оформишь...
Во дают! :-/

переводят таким образом в НПФ .

Переведет вас в негосударственный пенсионный фонд . Который ему платит за каждого переведенного .

Что может сделать мошенник с

Что может сделать мошенник с номером моего СНИЛСА?Ведь вскрыть базу ПФР и узнать эти номера,или купить на Калиниском наверное можно.Нужно ведь что написать и подписать,наверное этого делать не стоит?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода