Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.11.2018

Лжеполицейский обманул жительницу Железногорска на 54 тысячи рублей

Мошенник позвонил горожанке, представившись сотрудником полиции, заставил женщину отправить ему взятку в 54250 рублей за сокрытие несуществующего преступления, к которому якобы причастен ее сын.

Случай мошенничества произошел на прошлой неделе. По сообщению местной полиции, неизвестный мужчина позвонил 54-летней жительнице Железногорска, представился полицейским и сказал, что ее сын стал виновником ДТП, в котором пострадали люди. Лжеполицейский говорил об уголовного ответственности, которая ожидает сына, а также о возможности скрыть преступление за взятку.

«По его совету женщина отправилась к платежному терминалу и набрала комбинацию из цифр, продиктованным мошенником. В результате женщина отправила на номер сына 54250 рублей», - говорится в сообщении железногорской полиции.

Через некоторое время после отправки денег пострадавшая поняла: ее обманули. При опросе женщины правоохранители выяснили, что у потерпевшей... нет сына! Видимо, женщина до такой степени растерялась от напора лжеполицейского, что упустила этот немаловажный момент.

Сейчас, со слов Петра Костикова, начальника полиции МО МВД «Железногорский», по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Пётр Костиков отметил, что попытки обмануть железногорцев предпринимаются чуть ли не каждый день. Номера, с которых звонят предполагаемые преступники, зарегистрированы в Казани, Тольятти, Кемерово. Не исключено, что мошенники являются постояльцами исправительных учреждений.

В очередной раз местная полиция призывает горожан быть бдительными, не доверять телефонным проходимцам. Если Вам позвонили и сказали, что родственник или знакомый попал в ДТП, совершил преступление и проч., требуют денег за сокрытие преступления, свяжитесь с близкими, позвоните в полицию.

Александр Демченко, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, происшествие

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода