Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.11.2017

К железногорским колледжам присоединили два училища и техникум

Реорганизация образовательных учреждений еще не закончена. К Железногорскому горно-металлургическому колледжу уже присоединили профучилище №18, к Железногорскому политехническому колледжу присоединяют техникум сервиса и коммерции и профучилище №2 поселка им.Карла Либкнехта Курчатовского района.

Цель, которую преследует областной комитет образования - оптимизация образовательных учреждений. Соответствующее распоряжение подписал губернатор области.

«Я считаю удачным, что к нам присоединили именно профессиональное училище №18, - рассказал Алексей Шебанов, директор Железногорского горно-металлургического колледжа. - Ведь наше заведение было создано с целью подготовки кадров для работы на ГОКе по специальностям: «обогащение полезных ископаемых», «горная электромеханика», «промышленное и гражданское строительство». И, по сути, мы к тому же и вернулись, и готовим теперь не только горняков и металлургов, но и строителей».

Сейчас в ЖГМК обучаются 1111 студентов. Из училища №18 сюда перешли всего 37 человек (со 2 и 3 курса). Директор училища Илья Крештопов ушел на пенсию.

В ближайшее время закончится процедура реорганизации и в Железногорском политехническом колледже - путем присоединения к нему техникума сервиса и коммерции и профучилища №2 поселка имени Карла Либкнехта (Курчатовский район). По словам Ивана Хатюхина, директора Железногорского политехнического колледжа, профучилище станет в их колледже отделением, где будут и дальше готовить металлообработчиков, станочников, сварщиков, электромонтеров и др. Реорганизация на обучение не повлияет, все специальности, которые были, сохранятся.

«Областным комитетом образования поставлена задача улучшить показатели, основываясь на нашей базе, - рассказал Иван Васильевич. - В нее входят информационность, наличие лабораторно-практического оборудования, методики перехода на стандарт третьего поколения, ресурсный центр».

Четыре года назад Железногорский политехнический колледж выиграл национальный проект «Образование» и получил 20 миллионов рублей. Также были получены средства по программе поддержки и развития профобразования Курской области. Сейчас в колледже обучаются 1200 студентов (дневное отделение).

Также, как рассказал Иван Хатюхин, в настоящий момент в отделении дополнительного образования организуется центр прикладных квалификаций, который даст возможность получить новую квалификацию разным слоям населения, в том числе и получить другую специальность.

Павел Клоков, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, образование

Шебанов уйдет на пенсию и

Шебанов уйдет на пенсию и ЖГМК передадут в юго-западный университет!!!

Черта времени..... Как в своё

Черта времени..... Как в своё время аббревиатуры в 20-х годах. Раньше было всё понятно, а теперь поди разбери чем отличается Лицей № 16 от Лицея №5 , чем колледж стал лучше техникума и как институт за несколько лет превратился в университет или даже в академию! Теперь все эти новомодные названия намотаются на снежный ком объединения и люди окончательно утратят понимания такой простой и правильной структуры как:
-детский сад;
-школа;
-ПТУ ну или техникум;
-институт

Про 18 - ое училище и ЖГМК

Про 18 - ое училище и ЖГМК понятно. Также понятно и про присоединение техникума сервиса и коммерции к политехническому колледжу. Они рядом находятся. Так удобнее управлять.
Но зачем присоединять ССУЗ из Курчатовского района??? (:-o

Все эти реформы ничего

Все эти реформы ничего полезного не принесут. В училище именно подготавливали рабочих по рабочим профессиям. А теперь кого вы готовить будете? Может вы еще с юго-западным университетом объединитесь -экономию сделаете. В стране итак нехватка рабочих,так как платить зар. плату не хотят. Скоро не кому работать будет.

Вот такой вот паровоз

Вот такой вот паровоз получается,не хватает медучилища пары школ и детсада.

Очередная глурость

Это глупое объединение - полный маразм и фиаско нашей политики государства в области образования. Какую они там экономию сделали, соединив ежа с известно с чем? Двух директоров уволили, а замы, педагоги, площади ? Всё же осталось Узаконив платное образование, государство полностью похоронило качественную подготовку рабочих специальностей. Все лезут в эти так называемые университеты за деньги, а потом оседают, как правило, в торговле. А кто будет развивать производство? Пусть бы на себе малость бы сэкономили. А Шебанов -депутат с неприкосновенностью

И продолжают подготовку рабочих специальностей

Вот интересно узнать у Вас, а при чем здесь Шебанов? Это инициатива об объединении исходит от областной власти. Надо очень внимательно читать статью об объединении образовательных учреждений. Ведь ясно написано, что инициатива исходит от комитета образования и науки Курской области.Студенты продолжают учится по тем же направлениям, что и в училище. Обучение бесплатное, в ЖГМК только одна специальность на платной основе. Объясните свою фразу "Пусть бы на себе малость бы сэкономили"? Кто и на ком должен экономить? И при чем здесь депутатская неприкосновенность Шебанова? Если бы он был всесильным и желал такого объединения, тогда бы наверное и присоединил к своему образовательному учреждению и ЖПК и техникум сервиса и коммерции.

Вот прежде чем что то делать

Вот прежде чем что то делать посоветуйтесь с местными руководителями учебных учреждений. Инициатив может исходить много, а решение должно быть общим числом голосов руководителей учебных заведений, а не комитетом образования который за 100км.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода