Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.09.2020

Инвалиду нужна помощь железногорцев

У незрячего Евгения беда, машина сбила верного Клауса — собаку-проводника Евгения. Теперь все деньги, отложенные на корма для четвероногого друга, уходят на его лечение. Нужно помочь — всем миром.

«Эхо недели» рассказывала, что Евгений вынужден снимать жилье, что львиная часть его пенсии уходит на услуги ветеринара и специальный корм для собаки-проводника. Теперь эти затраты увеличились в разы...

Любовь Фёдоровна, волонтер службы «Милосердие», рассказала, что Клауса сбила машина. Автомобилист притормозил, но увидев, что собака поднялась, скрылся с места происшествия. А раненому Клаусу потребовалось лечение, на которое ушли все деньги, отложенные Евгением на собачий корм.

Сейчас собаке делают обезболивающие уколы (левая задняя лапа травмирована), назначены витамины. К тому же, в ближайшие дни собаке нужно сделать три прививки — каждая стоит 900 рублей. Без помощи горожан Евгению и Клаусу не обойтись.

Редакция обращается к очевидцам происшествия, которое случилось 3 сентября в десять часов вечера на улице Ленина, когда Клаус вел Евгения по аллее Семьи от «Руси» — по нерегулируемому пешеходному переходу в сторону 12-го микрорайона. Если у вас есть информация об этом ДТП, позвоните в редакцию по телефонам: 7-73-76, 7-69-01.

А главное обращение — к автомобилисту, скрывшемуся с места происшествия. Сними грех с души, человек! Позвони Евгению, попроси прощения и переведи деньги на его банковскую карту! Он не видел тебя и не увидит, но поймет, что ты — Человек.

Денежные средства можно перечислять на карту
Сбербанка 6390 0233 9005 5040 84 (Евгений Николаевич М.) Телефон 8-930-857-14-74.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода