Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
12.12.2018

Идёт газификация Железногорского района

Газ подали в поселок Золотой Веретенинского сельсовета, в деревню Колесниково Басовского сельсовета.

«Из 29 домов, жители которых провели отопление, на 29 декабря газ подключен к трем, еще 14 в готовности ждут подключения, остальные дома подключат в 2011 году, - рассказала глава Веретенинского сельсовета Елена Косинова.

По словам Ивана Кондрашова, директора железногорского филиала ОАО «Курскгаз», газовики будут работать и в праздничные дни.

Газ в Золотом ждали с 2003 года — приходилось переделывать проект, чтобы не задеть уже существующие коммуникации, потом два года ждали, когда поступят деньги из области (из областного бюджета на газификацию Золотого и Колесниково пошло по 1 млн. 700 тысяч рублей).

«Долго мы ждали, - говорит пенсионерка Зоя Новосельцева. - Но, слава Богу, к Новому году сделали нам, старикам, подарок - провели газ!».

«Только это стоит очень дорого — больше 70 тысяч рублей, все оборудование надо самим купить: котел, плиту, трубы, - говорит Виктор Новосельцев. — Спасибо, дети помогают!»

В деревне Колесниково - 16 домов, 13 из них газифицируются. 30 декабря газ подключили к шести домам, 31-го подключат еще четыре.

По словам Любови Руцкой, главы Басовского сельсовета, готов проект газификации деревень Сухарево и Басово - в эти населенные пункты будут проводить газ по мере финансирования.

 

Как рассказал глава Железногорского района Александр Фролков из 17 проектов газификации в 2010 году реализовано восемь. В следующем году планируется завершить газификацию Трояново, Старого Бузца, Жидеевки и других сел.

Валентина Глянцева, "Эхо недели".

В Волково Железногорского района провели газ (фото)

Прислать свой материал

метки: Железногорский район, газификация

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода