Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.06.2018

Здание детсада в Железногорске сносить не будут

В редакцию обратились жители старой части города, выражающие сожаление в связи с закрытием детского сада №1.

Из обращения: «Мы туда ходили, когда были детьми. Это уже 11-й детский сад, который теряет город. Почему нельзя было его сохранить, например, сократив количество детей? Второй вопрос: что будет на этом месте?».

Жители подозревают, что этот земельный участок уже кто-то присмотрел для строительства коттеджа. Будет ли сноситься здание? Или его выставят на продажу? Как муниципалитет распорядится земельным участком?

На запрос редакции получен ответ за подписью замглавы администрации города Игоря Андреева. В нём сказано, что ликвидация детсада №1 оговорена апрельским постановлением администрации города. Детсад №1 работает с 1960 года, здание малогабаритное и площади помещений групповых блоков не соответствуют требованиям СанПиНа 2.4.1.3049-13 к детским дошкольным учреждениям. Здание детсада сноситься и выставляться на продажу не будет. Здания, сооружения и земельный участок будут изъяты из оперативного управления учреждения образования и переданы в казну города Железногорска. Впоследствии их передадут муниципальному казённому учреждению «Ремонтно-хозяйственная служба».

Причина в том, что здание межшкольного учебного комбината по Октябрьской, 22 передано в область для обустройства техноцентра «Кванториум», а сам межшкольный учебный комбинат переведут в здание по Октябрьской, 22/2, в котором сейчас размещается ремонтно-хозяйственная служба, которую и переводят в здание бывшего детского садика.

Любовь Имекина.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода