Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.11.2018

Жительнице Железногорска наконец-то выдали справку

Благодаря статье в «Эхо недели» горожанка добилась справки, без которой не могла получить финансовую помощь на похороны мужа.

В номере от 18 февраля редакция рассказала, что горожанка Лина Пашина не могла получить от МУП «Горкомэнерго» справку о том, что ее умерший муж похоронен на кладбище у пос. Ермолаевского (возле железнодорожного вокзала). Поводом к отказу стало то, что кладбище не значится на балансе муниципального предприятия «Горкомэнерго» - хотя и находится на территории города. Аналогичная, кстати, ситуация и с кладбищем в районе школы № 9. «Горкомэнерго», судя по ответам из мэрии, на этих кладбищах уборку проводит, но не регулярно. Кроме того, хоронить на этих кладбищах не разрешено.

На запрос нашей редакции в администрации города ответили: нужную справку Лине Пашиной выдадут. Но только после того, как участковым полицейским в присутствии женщины и двоих свидетелей будет составлен акт - что муж женщины действительно похоронен на этом кладбище. В полиции сперва немало удивились такой позиции властей (раньше такие акты, как поясняли в пресс-службе, составлять не доводилось). Но после того, как женщина показала полицейским ответ мэрии на наш запрос, такой акт составили, справку в «Горкомэнерго» выдали.

В то же время на повторный запрос редакции в мэрии ответили, что у администрации нет данных о передаче этих двух кладбищ городу. Реестра тех, кто похоронен на этих кладбищах, тоже нет.

Сергей Прокопенко, "Эхо недели".

Жительница Железногорска: людей хоронят, а кладбища будто нет

Прислать свой материал

метки: Железногорск, кладбище, Ермолаевский, Горкомэнерго

Дорогая редакция

Спасибо вам, что помогли добиться справки на фин.помощь. Без вас дело с места не сдвинулось.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода