Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.08.2017

Железногорцы продолжат сбор подписей против урезания «детских»

Днем 3 декабря сбор подписей против принятия Госдумой законопроекта № 911768-6 пройдет в нескольких местах Железногорска

Как рассказала инициатор сбора подписей, железногорская молодая мама Светлана Пученкова, 3 декабря поставить подписи против принятия этого законопроекта можно будет:

- возле входа в старое здание детской поликлиники на ул. Рокоссовского - с 8.30 до 11.00;

- у входа в магазин «Нива» напротив горбольницы № 2 - с 12.30 до 14.00;

- возле входа на мини-рынок возле дома № 12/1 по ул. Мира (у входа со стороны остановки) - с 13.00. до 14.30;

- у входа в детский сад № 24 (ул. Мира, 9), со стороны остановки - с 16.45. до 18.00;

- у ТЦ «Европа» (вход со стороны церкви) - с 17.00 до 20.00.

Железногорцы 28 и 30 ноября уже собирали подписи против этого законопроекта. 1 028 подписей были переданы Николаю Карцеву, депутату городской думы. Вместе с обращением руководителей девяти общественных организаций Железногорска подписи горожан депутат направил президенту, главе правительства России, в Совет Федерации и в Госдуму.

Законопроект № 911768-6 предусматривает внесение изменений в ряд действующих законов. В частности, жителям «чернобыльской» зоны предусматривается сокращение с 80 до 40 % от зарплаты размера пособия на ребенка плюс три тысячи рублей - до достижения ребенком возраста 1,5 лет, а с 1,5 до 3 лет предполагается выплачивать пособие в шесть тысяч рублей. Из понятия «ежемесячное пособие на ребенка» предполагается исключить слово «ежемесячное». То есть выплачивать его нуждающимся. При этом в законодательстве нет четкого понятия нуждаемости. Отрицательное заключение на этот законопроект дала Общественная палата России.

Сергей Прокопенко, «Эхо недели».

Прислать свой материал

метки: Железногорск, пикет , пособие по уходу за ребенком

НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ЖЕЛЕЗНОГОРЦЫ! НЕ НАДО БЫТЬ ИНЕРТНЫМИ! НУЖНО АКТИВНЕЕ ПРОЯВЛЯТЬ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ.НАС ПЫТАЮТСЯ ЛИШИТЬ ЗАКОННЫХ ВЫПЛАТ . МЫ ТЕРЯЕМ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ ИЗ-ЗА ЧЕРНОБЫЛЯ. ЭТО ПРОБНЫЙ ШАР. ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ УРЕЗАТЬ НАМ ДЕКРЕТНЫЕ ВЫПЛАТЫ СЛЕДУЮЩИМ ШАГОМ БУДЕТ СНЯТИЕ С НАС СТАТУСА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ЗОНЫ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ!!!

Подписать петицию против

Подписать петицию против законопроекта можно в интернете:

www.citizengo.org/ru/fm/31007-net-unichtozheniyu-sistemy-detskih-posobiy

Законодатели....

А места в детских садах тоже начнут давать с 1,5 лет? Или как иначе прожить маме с ребенком в декрете на 6000 руб.? При наличии работы - это вполне возможно. Вот только ясельных групп у нас в городе совсем не осталось.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода