Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
06.12.2019

Железногорцы отстаивают право на спецодежду

У склада спецодежды МГОКа с введением новой системы управления выстраиваются очереди. Процесс получения рабочей одежды и обуви не всегда укладывается в один день, а выдают - неполный комплект

В редакцию обратился Игорь, работник Михайловского ГОКа. Он рассказал, что на комбинате изменился порядок получения спецодежды: «Собирается очередь по 20-30 человек. Обслужить всех не успевают, поэтому люди вынуждены уходить и приходить вновь - по два-три дня тратят. Кроме того, выдают неполный комплект спецодежды: женщине, например, - только халат, мужчине - только подшлемник. А раньше все получали и костюм, и нательное белье, и обувь. Проблем с выдачей раньше тоже не было».

Утром 22 октября у склада спецодежды по ул.Мира, 10 собрались два десятка горняков, в основном, монтеры пути. Люди рассказали, что право на владение бесплатной спецодеждой им приходится в прямом смысле слова отстаивать... в очередях: «В конторе неправильно составляют заявки, их приходится переписывать по нескольку раз. Робы нет, ботинок нет, сапог нет, причем, самых ходовых размеров. Выдают только нательное белье: кальсоны и рубаху». «6 октября пришел в восемь утра, отстоял до 11-ти стал в очереди 19-м. Не успел получить. Сегодня снова надо отстоять...»

По словам Сергея, обслуживают хорошо, но: «Новая программа мешает - система виновата. В шесть часов пришел сюда. Люди, которые пришли позже, уже получили спецодежду, а у меня - то одно неправильно, то другого не хватает... Психануть и уйти не могу - у меня не выходной, а рабочий день. Если уйду, прогул поставят. Так что буду до упора». К 10 часам Сергею смогли подобрать не только нательное белье, но и подходящий утепленный костюм, и сапоги (правда, как он сказал, нужны-то были ботинки...)

Монтеру пути Юрию вначале отказали в выдаче спецодежды. Пояснили, что утепленный костюм положен ему в апреле 2019-го. Но эта одежда выдается на два года, а Юрий, который три года назад устроился на ГОК, получал ее один раз. Потом выяснилось, что в новую программу какие-то сведения не внесли, что-то напутали... В итоге монтер получил утепленный костюм. Потом поделился: «Это по идее осенне-весенняя куртка... Да и за обувью придется еще раз приходить»

Марина Щербакова, начальник пресс-службы управления корпоративных коммуникаций ПАО «Михайловский ГОК», сообщила: «В настоящее время с целью повышения эффективности деятельности Михайловский ГОК переходит на единую по всей группе «Металлоинвеста» систему управления финансово-хозяйственной деятельностью, в которую входит и процесс выдачи спецодежды. На этапе отладки процесса возможно возникновение технических сложностей, которые оперативно устраняются. Для упорядочения процесса привлечены дополнительные сотрудники на склад, разработаны почасовые графики для каждого подразделения комбината. Также скорректирован режим работы склада: спецодежда выдается каждый день по 12 часов без выходных. Ежедневно обслуживаются от 50 до 100 человек. Выдаются те наименования спецодежды, на которые подошел срок их получения. Если у сотрудников возникают вопросы, касающиеся получения спецодежды, они могут направить их специалистам по ОТиПБ (охрана труда и промбезопасность, - ред.) или в ящики обратной связи «Твой голос».

Уже как год "оперативно

Уже как год "оперативно устраняются" все никак не устранят :)
А ведь работало как-то раньше, без вашей системы и компьютеров. Спасибо вам - эффективные менеджеры)

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода