Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2018

Железногорцы встали грудью против стоянки во дворе

В прошлом году жители проголосовали за проект благоустройства двора в рамках муниципальной программы, а в этом — обнаружили в нём внутридворовые парковки, о которых и речи не было

В редакцию обратились жители дома №41 по ул.Ленина. Дом в числе десяти попал в муниципальную программу по благоустройству дворовых территорий — ремонт уже начался. Жители возмутились тем, что ремонтники собрались им строить внутридворовые парковки, за которые они вовсе не голосовали в 2017 году. Во дворе уже есть две отсыпанных парковки — по словам противников автоотстоя, подпольные, - они расположены на выезде из арки, слева. На общем собрании по программе благоустройства в прошлом году жители не голосовали даже за их асфальтирование — о парковках в проекте речи не было вообще.

Но нашёлся автовладелец, который умудрился повлиять на городскую администрацию — и на уже утверждённой схеме благоустройства двора появились квадратики, которые помимо первых двух парковок №1 и №2 до помойки означали ещё две парковки: №3 - напротив 3-го и №4- между 4-м и 5-м подъездами. Причём, под №4 надо рубить ряд деревьев и кустарников, отгораживающих от дороги детскую площадку...

Противники парковок обратились в администрацию и получили довольно мутный ответ за подписью начальника Управления городского хозйства Дениса Быканова, - про какое-то другое голосование по парковкам, якобы проведённое в доме, согласование обустройства этих парковок с УК и городской администрацией и ...совмещение работ по программе благоустройства (то есть, за бюджетные деньги) - и по новому голосованию (а за чьи деньги?)!

Тема недопустимости внесения задним числом дополнительных работ в перечень, принятый общим голосованием дома, обсуждалась на последнем заседании комиссии по программе благоустройства. Член комиссии Сергей Григорьев говорил о незаконности таких действий. А здесь вопреки утверждённому проекту, прошедшему госэкспертизу, вопреки согласованию комиссии, неизвестно кто решает включить допработы, которые, вдобавок, не хочет часть жителей!

14 августа, когда дело дошло до исполнения и во двор приехала техника, там собрался сход жителей, пришли Игорь Ковалёв из Управления городского хозяйства и Анатолий Гречкосей — замдиректора ООО ЖКУ. Они показывали некие бумаги, но представить прошлогодний бюллетень голосования, где бы чётко указывалось количество и площади парковок, никто не смог. Поскольку однозначных документов не было, вопрос был решён «он-лайн», на месте — но после громких дебатов.

От вырубки деревьев и кустов отказались категорически, остановились на старых границах дороги — лишь немного закруглят угол поворота, чтобы легче разъезжаться с мусоровозом. Точку в дебатах поставила одна из жительниц дома, хозяйка платной автостоянки по соседству: никаких стоянок во дворе! Парковки возле арки, обещают заасфальтировать.

Возвращаясь к «согласованным парковочным местам»: советуем противникам разобраться с этим «согласованием». Судьба общего имущества (в т.ч.земельного участка) решается большинством в две трети от 100% кворума дома. Срок обжалования решения собрания - полгода

«Благоустраивать» места для

«Благоустраивать» места для парковки за счёт детских площадок это по крайней мере не красиво. Лучше бы установили новые качели-карусели и горки. Детям играть в городе абсолютно негде. Все дворы в городе отвратительны из-за таких вот «благоустроенных» парковок. Видимо, у этих автовладельцев или детей и внуков нет, или они ненавидят детей.

Ну чтож за народ, ну не ужель

Ну чтож за народ, ну не ужель лучше машины по тротуарам и подьездам?.. Эту страну не победить! Завтра будут кляузы писать не так припаркован и мешает

Вы в суть вопроса вникните.

Вы в суть вопроса вникните. Парковочку делают за счёт бюджетных средств, т.е. За счёт нас с вами. Пусть жильцы этого дома за свой счёт и делают парковку- какие проблемы?!

"и получили довольно мутный

"и получили довольно мутный ответ " - точнее не скажешь:)

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода