Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.04.2021

Железногорцы активно прививаются от коронавируса

Алексей Филатов, главный врач Железногорской горбольницы, встретился 7 апреля с журналистами, рассказал, как проходит вакцинация от новой коронавирусной инфекции, ответил на вопросы

Перед медиками области стоит задача привить не менее 60% взрослого населения, а это больше 500 тысяч человек, для Железногорска - чуть более 45 тысяч человек. По состоянию на 6 апреля привито 13% железногорцев, которые не имеют медотвода. В городе действует пункт вакцинации (ул. Курская, 76), который с понедельника по пятницу работает в две смены, в субботу – в одну.

Кроме того, осуществляют выезд мобильные бригады, которые проводят вакцинацию на промышленных предприятиях. Помимо этого, медики приезжают к маломобильным гражданам. Записаться можно по телефону 2-03-08, на портале госуслуг, инфоматах, которые имеются в холлах больницы.

По словам главврача, железногорцы проявляют большой интерес к проведению вакцинации. В прививочном пункте ежедневно могут сделать прививку от новой коронавирусной инфекции 120 человек. Вакцинируют железногорцев пока одним препаратом. Подробности – в печатной версии «Эхо недели».

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода