Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.06.2018

Железногорцам об отлове бродячих собак

После двух обращений горожанок в «Эхо недели» и редакционного запроса в администрацию города стаи беспризорных собак, которые собирались возле катка «Юбилейный», то исчезают, то вновь появляются.

Жительница Железногорска Вера Михайловна рассказала «Эхо недели», что у катка «Юбилейный» собирается много бродячих собак - до 15 животных! Они бросаются на людей, по ночам лают и мешают отдыхать жителям соседних домов. Пожаловалась горожанка и в «Горкомэнерго».

После этого в ответ на устный редакционный запрос директор МУП «Горкомэнерго» Евгений Куликов сообщил, что за неделю у катка было отловлено 12 собак, но они мигрируют.

Затем этого в редакцию обратилась горожанка Марина с жалобой на засилье собак у катка и на дачах. Она была свидетельницей, как собаки набросились на женщину с ребенком и младенцем в коляске - спасибо, прохожий прогнал животных. Второй случай: стая собак набросилась на ребенка-велосипедиста. Марина звонила в «Горкомэнерго», просила заняться отловом собак, но, по ее словам, услышала лекцию о том, как непросто этим заниматься.


7 июня. Эта горожанка подкармливала трех бродячих собак на протяжении всего тротуара от остановки до катка. Чуть раньше другая горожанка проходила мимо собаки, с опаской оглядываясь на нее.

«Эхо недели» направила запрос на имя главы города. Заместитель главы администрации Денис Быканов, начальник управления городского хозяйства, сообщил, что по условиям муниципального контракта, ежедневно, в утренние и вечерние часы МУП «Горкомэнерго» проводит отлов безнадзорных агрессивных животных. Также отлов безнадзорных агрессивных животных производится и по заявлениям граждан. Эти работы выполняются на территории, находящейся в муниципальной собственности. Регулярно производится отлов безнадзорных животных в районе катка «Юбилейный» и дач «Городские сады». Всего с января по май отловлено 496 особей.
За катком ведется строительство жилого комплекса, застройщиком которого является АО «Специализированный застройщик ЗЖБИ-3». Администрация Железногорска направила в адрес АО письмо, с просьбой произвести отлов агрессивных животных на территории застройки. В полученном ответе сообщается, что между АО и индивидуальным предпринимателем заключен договор на отлов безнадзорных животных на территории строительной площадки микрорайона № 15, принадлежащей обществу. В конце апреля здесь отловили четырех собак.

Татьяна Коренева, фото автора.

Строители кормят собак - это

Строители кормят собак - это факт. Сторожам строек есть известная выгода от этих собачек. тетки кормящие этих милых собачек не совсем здоровы на голову. Я беседовала с ними. Ответ у них один , типа любят они в отличии от нас, собачек. мои предложения взять домой и любить там или в подъезд свой, на крайний случай , не находят в их любящих сердцах отклика. Ах , какие же лицемерные ! Добренькие за чужой счёт ! Как просто все у них! Покормила псинку и идёт счастливая и гордая собой домой, в тишину и покой. А вам злым и не понимающим их высокий уровень развития остается не спать всю ночь под лай этих зверюг и переживать за здоровье своих детей. Бездомных животных не должно быть на улицах!

Также не должно быть на улице

Также не должно быть на улице яжматерей

А что , тоже блохастые и

А что , тоже блохастые и кусаются?

Злоба в обратку)))!

Это за твой счёт добренькая что ли.? Вы только и можете убивать. Кормили бы и стерилизовали и никто бы не кидался и не размножался. Но вам же надо вариант поэкономнее.

Вот, что и требовалось

Вот, что и требовалось доказать! Ответ достойнейший! У этих родственников иудушек головлевых все убийцы , если не ходим в сумочках с отбросами. Я вам милая ничего и никогда не должна! И я не оценю ваши грошовые затраты, как материальные , так и моральные( хотя моралью тут и пахнёт). Собачек не желаете домой забрать на постой?а?!

А потом "защитнички" вой

А потом "защитнички" вой поднимут, когда этих собак задолбавшиеся граждане потравят. И орать будут, мол живадёры и садисты. А сами все сделали для этого закономерного финала.

А почему бы не начать с себя?

А почему бы не начать с себя? Возьмите, воспитайте и явитесь достойным примером для подражания. Вас цифра в почти 500 безхозных собак не удивила? В нашем городе нет такого количества бездомных собак даже за последние 3 года - поинтересуйтесь у тех, кто без слов убирает этих собак с улиц города, лечит, прививает, стерилизует и пристраивает к более ответственным хозяевам.

Чудный вопрос ! Следующий

Чудный вопрос ! Следующий должен быть : " а что вы сделали для родины!" Мне глубоко безразлично КТО и ЧТО будет делать. Бездомны животных не должно быть на улицах городов. Есть опыт развитых стран в этом вопросе. Не надо изобретать велосипед и перекладывать ответственность на простых граждан.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода