Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.08.2017

Железногорск и район лидируют... по свалкам

В области говорят, что почти все несанкционированные свалки в Железногорске ликвидированы, а в городе только разрабатывают график ликвидации...

Теме борьбы с несанкционированными свалками было посвящено совещание с представителями администраций городов и районов, которое на прошлой неделе провела председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Светлана Яковченко.
17 мая в управлении областного комитета информации и печати сообщили, что в регионе выявлено 548 мест несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов. Больше всего их оказалось в Железногорске и Железногорском районе, а также в Касторенском, Золотухинском и Курском районах. На сегодняшний день около 80% свалок уже ликвидировано. В Железногорске эта работа практически завершена.
А 10 мая на официальном сайте Железногорска разместили информацию о том, что глава города Дмитрий Котов утвердил план мероприятий по предупреждению, недопущению и ликвидации несанкционированных свалок. Сформирована база данных о наличии несанкционированных свалок, подготовлены акты обследования и фотоматериалы по каждой в отдельности свалке. Управлением городского хозяйства администрации города разрабатывается график ликвидации несанкционированных свалок.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Заврались, одним словом

Заврались, одним словом

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода