Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.07.2018

Железногорску не хватает судебных приставов

Горожане жалуются, что в железногорском отделе службы судебных приставов нет условий для приема посетителей - в тесных помещениях приходится часами стоять в очередях.

В «Эхо недели» с письмом обратилась горожанка Галина: Это крик души всех мам, поднимающих детей без непутевых папаш.

Когда на работу нашего отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП) обратит внимание администрация и прокуратура Железногорска, непосредственное начальство приставов, сидящее в Курске?
Когда наш отдел Федеральной службы судебных приставов (ФССП) переедет на нормальное место? Когда горожане смогут не стоять по четыре часа в очереди на прием к приставу? Когда там будет место общего пользования, когда мать с маленьким ребенком сможет в ожидании очереди присесть на лавочку? Почему нет нормальных условий труда для железногорских приставов-исполнителей?
Может быть, именно из-за нечеловеческих условий труда в Железногорске нет пристава-исполнителя по алиментам. Прием собираются вести приезжие из Курска приставы, но они не торопятся к нам. Работа и раньше не так-то «работалась», а теперь просто остановилась. Хочется плакать!

Женщины часами стоят в очередях по десять и более человек в тесной каморке, чтобы получить хоть какую-нибудь помощь от органа власти, который для этого и создан. Но наши приставы-исполнители по алиментам ничего не делают. Что же делать женщинам? Не дождавшись помощи нерадивого отца, который скрывается от алиментов, и государственных органов, которые не выполняют свою работу, женщины вынуждены идти на вторую, третью работу, чтобы прокормить своего ребенка. Где хваленая защита прав несовершеннолетнего, о которой кричат на каждом углу?

Сколько этот беспредел и идиотизм может продолжаться? У нас такая нехватка приставов? Пусть тогда объявление напишут, что требуется пристав в Железногорск».
Ольга Дубинина, помощник руководителя управления ФССП по Курской области, сообщила, что управлением принимаются меры к улучшению условию работы железногорского отдела судебных приставов, в том числе - к увеличению площади служебных помещений в соответствии с нормами.

В настоящее время в отдел судебных приставов Железногорска требуются судебные приставы-исполнители. По вопросам трудоустройства обращаться: Железногорск, ул.Дружбы, д.2, тел. 8(47148)5-12-84, Курск, ул.Черняховского, д.4, тел. 8(4712)36-07-74. Email: ugsk@r46.fssprus.ru Интернет-сайт: http://www.fssprus.ru

По вопросу взыскания задолженности в пользу автора письма Галины сообщается: «Должник по алиментам официально трудоустроился и в адрес работодателя направлено постановление об удержании алиментов из заработной платы».

ВКонтакте
Одноклассники
Твиттер
Фэйсбук
Инстаграм

Последние комментарии

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода