Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
12.12.2018

Железногорским сиротам вручили ключи от квартир

11 января в зале заседаний администрации города 37 комплектов ключей от новеньких квартир получили сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Со всеми заключены договоры специализированного найма сроком на пять лет.

Предваряя жеребьевку, решающую, по какому адресу будет жить новосел, заместитель главы города Игорь Андреев поздравил всех с волнительным и приятным событием. Комфортное и доступное жилье из специализированного фонда — льгота, которой, согласно областной программе, единожды могут воспользоваться достигшие совершеннолетия дети, оставшиеся без попечения родителей и дети-сироты. В этом году квартиры метражом от 36-ти кв. метров в тринадцатом микрорайоне (по ул. Ленина и Батова) получили 37 человек.

В закрытых конвертах каждый выбирал адрес, а после заключались договоры специализированного найма. Юношам и девушкам объяснили, что в течении пяти лет они могут использовать предоставленное жильё с одной целью: для проживания. Сдавать в наем или аренду не имеют права, как и обменивать на другое. Обязаны своевременно оплачивать коммунальные услуги, содержать квартиру в порядке и нести ответственность за ее сохранность. После означенного срока, если замечаний к нанимателю жилья не будет, он получит право приватизировать квартиру и станет её собственником.

Время показало, что негативный опыт в этом вопросе есть. За последние три года в области 30 человек за нарушение условий договора найма «удостоились» его перезаключения. Это значит, что получение ими жилья в собственность отодвигается еще на пять лет. Договор, кстати, может быть вовсе расторгнут, одна из причин — полгода неоплаты коммуналки. Пять договоров за последние три года расторгнуто, и переселятся пришлось на меньшую площадь. В таких случаях право на льготу теряется, взамен предоставляется койко-место и шесть кв. метров. «Возможно, это ваше единственное жилье на всю жизнь.

Почему жилье предоставляется всегда в домах построенных жби-3

Почему городские власти всегда предоставляют жилье построенное жби-3 ведь есть и другие застройщики в городе у которой квадратный метр жилья стоит также как и у жби-3. Ведь если вспомнить жби-3 отказалась строить школу которую предполагалось строить за счёт собственных средств.А вы всё кормите их.

проводится тендер, так что

проводится тендер, так что все норм.

На данный момент ЖБИ строит

На данный момент ЖБИ строит самое дешевое жилье... Это - во-первых....
Во-вторых - сиротам не предоставляется жилье ниже 6 этажа...
И в третьих - этом жильем ЖБИ расплачивается с городом за предоставленную землю...
Так что администрация и ни у кого не покупает...

у нас в доме сирота живет на

у нас в доме сирота живет на первом этаже.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода