Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2018

Железногорский долгострой увяз в отписках

...несмотря на постоянные обращения обманутых дольщиков недостроя по ул.Мира (ООО «Ипотечная компания «Черноземье» Владимира Фенина) в разные инстанции вплоть до Генеральной прокуратуры, Государственной думы и приёмной президента, долгострой застыл на точке... замирания

4 октября состоялся очередной сход обманутых дольщиков долгостроя на ул.Мира ООО «Ипотечная компания «Черноземье».
Напомним: стройка началась в 2012 году, сроки сдачи дома (2013 год) давно прошли, из трёх подъездов сдан только один (и тот с опозданием). Остальные два торчат пустыми каркасами верхних этажей (кладка наружных стен обрывается на 4-м и 5-м этажах).

Стройка по-прежнему стоит, люди опять в отчаянии. Они принесли целую пачку уже свежей, осенней, переписки 2018 года с различными инстанциями: ответы из прокуратур всех уровней, администрации Курской области - и даже правящей партии «Единая Россия».

В сентябрьском ответе зам. губернатора Сергей Дюмин пишет о привлечении некоего подрядчика и кредита «Курскпромбанка» для достройки дома. О завершении работ можно будет говорить после подписания кредитного и подрядного договоров с застройщиком, которые вот прям сейчас оформляются, а работы начнутся 10 сентября (то есть, месяц назад. Увы, конь не валялся...).

Прокурорские ответы интереснее (чтобы добиться прокурорской проверки, дольщикам пришлось обратиться в Генеральную прокуратуру - жалобу, как водится, спустили на межрайонную). Областная прокуратура в августовском ответе пишет про двойную продажу 12 квартир (ведется расследование, возбуждено уголовное дело против должностных лиц ООО по статье 159 УК РФ «мошенничество»).

А межрайонная прокуратура в сентябрьском ответе пишет, что семье хозяина (самому, жене и сыну) удалось приобрести в собственность несколько квартир и нежилое помещение в первом, построенном подъезде, не заплатив более 12 миллионов рублей. Материалы проверки направлены в Железногорский отдел МВД, где возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «злоупотребление полномочиями» - опять же относительно должностных лиц ООО, а не хозяина).

Не менее интересны ответы депутата Госдумы, руководителя рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков А.Г.Сидякина.
В октябре 2017 года он пишет, что «недострой взят на контроль рабочей группой... и «включён в реестр проблемных жилых объектов» Курской области, соответствующий запрос направлен губернатору Курской области.
А в мае 2018 года погода поменялась. Депутат с длинными регалиями А.Г.Сидякин пишет: «Учитывая, что строительные работы на объекте возобновлены, а инвестором строительства выступает ООО «Унистрой»... нет оснований сомневаться, что дом будет достроен до конца текущего года...» Поэтому депутат и единоросс Сидякин считает нецелесообразным включение дома в региональный реестр проблемных жилых объектов, так как это может повлиять на реализацию квартир и сроки завершения строительства.

А по словам самих дольщиков, на встрече власти пытались их пристыдить за попытку внести недострой в реестр проблемных жилых объектов Курской области, по которому судят о работе губернатора: мол, вы позорите наш регион...

От автора
Здорово! Людей обманули, ограбили, продолжают грабить, повторно продавая уже проданные квартиры и присваивая построенное за их счёт — и жаловаться не смей! Не смей портить красивую картинку благоденствия в Курской области, где вообще нет недостроев и обманутых дольщиков — вы о чём?!

Вероятно, у на скоро еще одна

Вероятно, у на скоро еще одна строительная компания скоро станет долгостроем...

Новый, молодой губернатор

Новый, молодой губернатор сейчас порядки - то наведет! Оним покажет! Вмиг достроют всё и еще пару этажей сверху!

Долгострой

Не губернатор, а временно исполняющий. Во вторых, губернаторов меняют не для нас, а для НИХ . А ИМ не до нас.
,

ну прямо как ребенок, честное

ну прямо как ребенок, честное слово! от руцкого тоже ждали что порядок наведет...

Может и Котов напишет

Может и Котов напишет заявление... за компанию? Я думаю, что со мной согласятся очень многие в том, что это самый бездарный мэр, который был у нас. Тем более, что его никто из людей не выбирал!

Поверьте - этот не напишет,

Поверьте - этот не напишет, хоть и есть у него запасные аэродромы. Здесь только конкретная раскрутка по делам его может дать результаты! Поживем-увидим, какой будет выхлоп от нового губернатора.

Регион позорят?! Да они

Регион позорят?! Да они Родину не любят?! Валить отсюда им не предложили?! В свете последних событий мы действительно не имеем права рот открывать. Не патриотично.

Сталина на них нет!

Сталина на них нет!

Местные и региональные власти

Местные и региональные власти помогают не дольщикам, а застройщику и учредителю избежать от ответственности.
Ещё и обвиняют дольщиков в том, что те сами же выбрали себе эту компанию, а о том, что землю в аренду отдала администрация этому не добросовестному Застройщику на более чем 10-летний срок( уже 6 раз продлевали сроки аренды), слышать не желают.
Правды не добиться-круговая порука.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода