Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.08.2018

Железногорские водители в шоке от цен на бензин

С прошлой недели в редакцию посыпались звонки: в Железногорске взвинтили цены на бензин, рядом, в Орловской области — намного дешевле.

Но вскоре выяснилось, что бензин и дизельное топливо подорожали по всей стране. Одни аналитики ссылаются на рост мировых цен на рынка нефти, другие — на то, что Россия её не покупает, нефть у нас своя, но все едины в главном: 20% цены бензина — себестоимость его производства (включая цену нефти), 15% - торговая наценка, остальное — акцизы и прочие налоги.

Так что цены на бензин — это государственная политика. В Москве 92-й уже перевалил за 43 рубля.

При чем здесь выборы?

При чем здесь выборы? Съездите в Курск на днях. У них тот же самый бензин на нормальных запраках стоит на 2-3 рубля дешевле, а живем все в одной области. Просто кто-то афигел!

Че кричим?

Че кричим? Об увеличении акцизов объявили еще в конце прошлого года .Выборы были в этом году . Избрали того ,кто поднял акциз .Значит всех все устраивало . Что за крик сейчас ? Был шанс на изменения . Я имею право возмущаться ,я не голосовал за действующую власть . А остальные 76% населения ,пусть пожинают плоды своего выбора .

Именно так. По сути 76%

Именно так. По сути 76% населения поддержали рост стоимости бензина. И еще 6 лет будут поддерживать.

Как раньше

Во времена Союза бензин и солярка стоили копейки - и тоннами выливались в придорожные канавы, потому что частных машин было мало, а профессиональным водителям грузовых платили за километраж. Отслеживали по заправкам. Километраж шофёры скручивали, а топливо сливали в канавы. Поговорите с водителями МГОКа 70-х-80-х и раньше. Около Желека вся земля была пропитана солярой на три метра в глубину. Во, времена были!

Прекрасно помню

Я понимаю, почему дорожает бензин, когда растет нефть. Но помню, что один аналитический дядя по телеку пояснял, почему он дорожает при падении нефти. Подробностей не помню. Типа нефтедобывающим компаниям надо отбить убытки на внешнем рынке, а для этого нужно поднять внутренний, то есть, в мире нефть подешевела, а для российских нефтеперерабатывающих заводов подорожала - и бензин, соответственно тоже. Вывод: растет цена на нефть, падает цена на нефть, держится цена на нефть - бензин всё равно дорожает... Такая уж у нас страна. Мы не может бросить своих олигархов в беде: они же миллиарды теряют на всяких санкциях, поэтому государство им помогает - и даже не скрывает этого факта от своего народа. Пипл схвавает.

А что вы хотели?

Нефть подпрыгнула, нефтебаронам выгоднее продавать ее за бугор - или поднимать внутренние цены до мировых. А под малейшее реальное движение себестоимости цену подвинут гораздо больше.

Ага, нефть в цене падает или

Ага, нефть в цене падает или не падает, а бензин растёт. И всегда есть умное объяснение. Только в Европе , когда падают цены на нефть , падают цены на бензин и все остальное. И нет там нефти в недрах народных и компаний государственных её добывающих.

В Европе стоимость бензина в

В Европе стоимость бензина в два раза выше, чем у нас. И логично, что при падении нефти, бензин тоже падает, т.к. они всю нефть покупают на внешнем рынке.
У нас сложнее - бензин дешевый (да-да, у нас дешевый бензин) и при падении нефти снижается доход, соответственно надо компенсировать.

Большинство или не знает или

Большинство или не знает или не понимает, для чего существует государство. Отсюда полное доверие говорящим головам несущие бредни с телеэкранов. Отсюда и эти разговоры про компенсации мифические , совсем не мифическим , а нескольким физическим лицам . Вам то что с этого? Лично вам?

Ага! Там и пенсии выше, и

Ага! Там и пенсии выше, и зарплаты , а цены на продукты как у нас. Чудеса. И при падении цен на нефть зарплаты и пенсии не падают, а цены падают. Чудеса.

Чего компенсировать? Кому

Чего компенсировать? Кому компенсировать?

Нет, ну обалдеть!

Я конечно подозревал, что налоги в цене заложены большие, но что до 65% (как сказали недавно в телевизоре) - это уж совсем ни в какие ворота. В Венесуэле самые большие запасы нефти в мире и бензин стоит копейки, у нас тоже немалые запасы - а бензин стоит ползарплаты. Это, наверное, из совейских соображений: мол, не баре, на транвае поездиите, а если баре - то вам и 100 рублей за литр не деньги. Хотя в былые времена, слышал, бензин стоил в СССР 28 копеек литр.

Про налоги удивились?! Так

Про налоги удивились?! Так все мы в итоге столько платим. У нас самые высокие налоги. Это не новость. И совсем не 13 процентов, которые вы видите в квиточках своих.

Венесуэла не лучший пример. А

Венесуэла не лучший пример. А во времена союза и баррель стоил 6 долларей. Да и также государство нефтью владела, как и сейчас.

Вот именно, что политика

Ну если себестоимость бензина - 20% от цены, то от цены нефти зависит не более 5% себестоимости бензина, ведь есть еще переработка, транспортировка, другие затраты НПЗ. И если бы нефть подорожала вдвое, то с огромным припуском прибавилось бы от силы 5%, то есть от полутора до двух рублей. А прибавилось с 37 до 42 - пять рублей и рост продолжается. Это гнусная обираловка. Сейчас народ, общественность и депутаты возопят "ДОКОЛЕ?!" - и лидер нации проявит свои лучшие качества, порекомендует нефтяным королям поумерить пыл и бензин остановится в росте - или с 50 рублей подешевеет до 45. Все будут счастливы и благодарны президенту. Ура.

"Лидер нации проявит свои

"Лидер нации проявит свои лучшие качества, порекомендует нефтяным королям поумерить пыл и бензин остановится в росте - или с 50 рублей подешевеет до 45. Все будут счастливы и благодарны президенту. Ура."
Вот именно!
Это и есть политика - сначала довести людей "до ручки" (ценами, налогами, новыми законопректами), а потом вернуть все к предыдущему состоянию, на которое изначально все жаловались... И народ, успевший позабыть, просто счастлив!

за кого голосовали то и

за кого голосовали то и получили.и это еще не придел. ждите еще что то нового.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода