Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
25.06.2017

Госжилинспекция выдала предписание РО по железногорскому дому

Председатель Центра общественного контроля Юрий Милюков обратился в Комитет ЖКХ и ТЭК Курской области по качеству капремонта общего имущества в доме №41 по ул. Гагарина в 2016 году.

Получил ответ из Госжилинспекции (ГЖИ). В нем сказано, что капремонт проводил подрядчик ООО «Стройреконструкция». По результатам проверок на контроле ГЖИ находится предписание Фонду РО, обязывающее обеспечить стяжку полов, очистку стен и потолков в подвальном помещении с последующей противогрибковой обработкой, указанные в протоколе общего собрания дома от 19 августа 2016 г., а также - по закреплению молниеотвода, демонтированного при ремонте кровли и фасада. Срок исполнения предписания - 25 мая.
Сказано и про ответственность подрядчика за неисполнение договора по капремонту: она оговорена в тексте договора. Но эта ответственность, в том числе, оплата штрафных санкций, определяется по решению суда и может быть рассмотрена только после исполнения сторонами условий договора. Однако инспекцией установлено, что выполненные работы по капремонту Фондом РО не оплачены.
В настоящее время всем подрядным организациям (в том числе, ООО «Стройреконструкция»), нарушившим сроки выполнения работ, Фондом РО направлены претензии для добровольной оплаты штрафных санкций. В случае отказа РО обратится в Арбитражный суд за взысканием неустойки.
По словам начальника отдела технадзора РО Александра Самошина, предписание ГЖИ в части подвальных работ оспорено.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода