Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.11.2018

В Железногорском р-не будет строиться новая скотобойня

В 2013 году на землях Линецкого сельсовета, на полях по дороге к селу Радубеж, планируется построить новую мясохладобойню.

В 2013 году недалеко от Линца планируется построить мясохладобойню, которая будет заниматься забоем свиней и разделкой туш. По словам Виктора Алёшечкина, первого заместителя главы администрации Железногорского района, предприятие займет площадь 102 га и обеспечит работой 750 человек. В 2013 году на строительство планируется потратить 3 миллиарда рублей (всего собственником выделено 4,5 миллиарда рублей).

«Для села это - привлечение молодых семей на работу и постоянное место жительства, возможное возвращение уже уехавших людей, поступление денежных средств в виде налогов, возможность отремонтировать закрытую два года назад школу», - поделился своими размышлениями Алексей Шинкарёв, глава Линецкого сельсовета.

В Железногорском районе построены уже три свинокомплекса, каждый из которых выполняет свою функцию. В деревне Гнездилово расположен комплекс для свиноматок, в селе Троицкое - для подращивания молодняка, в деревне Старый Бузец - для откорма животных.

В стадии принятия решения - строительство площадки для выращивания маточного поголовья свиней на территории Копёнского сельсовета (130 рабочих мест). На строительство планируется потратить 2 миллиарда рублей.

Дмитрий Зеленин, студент 5 курса ОГУ.

Прислать свой материал

метки: Железногорский район

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода