Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.11.2018

В Железногорском районе открыт сезон охоты на пернатую дичь

С 15 августа открывается сезон охоты на пернатую дичь. Путёвки (разрешения) выдаются в Обществе охотников и рыболовов. Летне-осенний сезон охоты продлится по 30 ноября 2009 года включительно. До 15 сентября разрешено охотиться только три раза в неделю - по пятницам, субботам и воскресениям. С 16 сентября - ежедневно.

В охотхозяйстве «Железногорское» охота разрешена на всей территории района, кроме охотничье-производственных участков «Кармановская дача» и «Клишино», водоёмов «Рясник» и «Панино-Яблоневский». Разрешается отстреливать водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую дичь, гусей, перепелов и серых куропаток.
С 5 августа до начала сезона выдано больше 600 разрешений. Как рассказал охотник Игорь Шмырёв, путёвка уже у него на руках. «В субботу состоится открытие сезона. Поедем за первой птицей. Летом я предпочитаю охотиться с двустволкой, а зимой - с собаками».
Получить путёвку можно на протяжении всего сезона, обратившись в Общество охотников и рыболовов, которое находится по адресу: Детский переулок, д.26/1, с 9.00 до 18.00, ежедневно (кроме выходных) в течение всего сезона. Стоимость разрешение варьируется от 200 до 1200 рублей и зависит от того, сколько раз и где вы собираетесь охотиться.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода