Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
12.12.2018

В Железногорском районе газифицировали две деревни

В конце марта в деревнях Басово и Сухарево завершились последние работы по газификации. Теперь на территории Басовского сельсовета газ есть в 70% населенных пунктов.

Всего в двух деревнях газ провели к 20-ти домам, хозяева оставшихся семи пока отказались. В середине марта работники железногорского филиала ОАО «Курскгаз» сделали врезку к трубе в деревне Басово-Заречье, газифицированной в 2000 году (60 домов). Оттуда и пошла ветка в сторону Басово и Сухарево через р.Усожу.

По словам председателя Басовского сельсовета Любови Рудской, за подготовку проекта, сделанного еще десять лет назад, платил сельсовет. Конкретно жители деревень заплатили по 15 тысяч рублей с одного дома (за технологическое подключение). В прошлом году проект прошел в Курске корректировку, в результате которой трубы были заказаны из полиэтилена, а не из стали, как планировалось ранее. Средства на корректировку выделили депутаты облдумы Николай Панибратов и Александр Бучик. Также в прошлом году помог руководитель строительной организации Владимир Сенин, оплативший 10 тысяч рублей за экспертизу проекта.

По словам Любови Рудской, сейчас также заказали проекты на газификацию и малонаселенных пунктов, таких как деревни Козюлькино, Протасово, Комаровка, Жилино и село Шатохино. В этом году вся документация по ним должна быть готова. Как пояснили в Басовском сельсовете, за подготовку проектов жители этих деревень также платить не будут (администрация Железногорского района выделила на это 200 тысяч рублей).

Павел Клоков, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, Железногорский район

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода